Механизмы предотвращения возникновения ЧС определяют специалисты

Современный уровень развития общества заставляет все государства обращать внимание на механизмы  предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций как природного, так  и техногенного характера. Методы снижения риска их возникновения и задачи по уменьшению возможных масштабов чрезвычайных ситуаций решают в разных отраслях  многие  компании.

Одной из таких  компаний является «ЭКОСПАС».

Одной из таких  компаний является «ЭКОСПАС». В структуре «ЭКОСПАС» - 45 территориальных подразделений по всей России, оснащенных современным оборудованием и специализированной техникой для предупреждения, реагирования, локализации и ликвидации разливов аварийно химически опасных веществ, в том числе нефти и нефтепродуктов, владеют новейшими технологиями утилизации отходов и оказывают ряд прочих аварийно-спасательных услуг.  В рамках программы регионального развития «ЭКОСПАС» расширяет зону присутствия и это позволяет более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Андрей Апреленко, генеральный директор «ЭКОСПАС»:

"Программа нашего регионального развития предусматривает дальнейшее увеличение числа филиалов, однако мы не торопимся с их одновременным открытием. Мы считаем верным поэтапный подход – сначала обеспечить вновь открытые формирования персоналом и техникой, а затем открывать новые.  После долгих лет упорной работы, мы по праву зарекомендовали себя как компания, оказывающая только качественные услуги, и наша цель – сделать так, чтобы торговая марка «ЭКОСПАС» оставалась своеобразным «знаком качества» по всей стране, вне зависимости от филиала».

Специалисты компании  профессионально оказывают услуги по многим направлениям, среди которых:

- разработка проектной документации в области промышленной и экологической безопасности;

- обслуживание опасных производственных объектов;

- локализация и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов;

- аварийно-спасательные работы, организация управлениях в зонах ЧС;

- газоспасательные работы;

- сбор, обезвреживание, транспортировка и утилизация опасных отходов;

- реабилитация нефтезагрязненных территорий;

- пожарная безопасность и пожаротушение.

Важнейшее направление для промышленного сектора - разработка проектной документации в области промышленной и экологической безопасности. Для хозяйствующего субъекта необходим экологический аудит. Специалисты «ЭКОСПАСа» оптимизируют расхода финансовых средств предприятия с учетом экологических факторов;  найдут механизмы снижения или исключения ущерба, связанного с загрязнением окружающей среды и нерациональным природопользованием; улучшат взаимоотношений с природоохранными структурами; решат вопросы получения финансовых льгот и субсидий из экологических фондов; обеспечат переход на международные стандарты ISO 14000 создания системы экологического менеджмента.

Серия ISO 14000 помогает свести к минимуму негативное влияние от деятельности организации на окружающую среду, соблюдать применимые законы, правила и другие экологически ориентированные требования, а также постоянно совершенствоваться в экологической безопасности.