Ставка на лучшие технологии и энергосбережение

Современная эклектика промышленного развития - ставка на лучшие технологии и энергосбережение. Важен эффективный диалог представителей промышленности, профессионалов всех стран и всех отраслей.

Проект дает экономию - создаваемая ГПЭС электроэнергия обеспечит до 25% нужд ЗАО «ВПЗ» в электроэнергии

Внимание к развитию промышленного сектора определяют точки роста. Дополнительной точкой роста промышленного потенциала Вологодской области  стал запуск в начале июня новой газопоршневой электростанция с объемом инвестиций более 109 млн рублей.

Регион, как субъект Российской Федерации играет все более активную роль в развитии экономики всей страны и создает условия для   экономического развития на долгосрочную перспективу, поиска приоритетов для повышение конкурентоспособности отечественного промышленного производства. Как сообщает Минпромторг, ЗАО «ВПЗ» не только успешно развивающееся предприятие, доля выпуска подшипниковой продукции которого составляет 25% от общероссийского уровня, но и предприятие, которое является крупным налогоплательщиком региона.  В условиях спада производства в российском машиностроении одной из основных задач является снижение издержек. Собственная ГПЭС, на базе двух газопоршневых установок MWM 2020V20, позволит вырабатывать до 4 МВт электрической энергии и до 3,932 МВт тепловой энергии.

Проект дает экономию - создаваемая ГПЭС электроэнергия обеспечит до 25% нужд ЗАО «ВПЗ», повысит надежность электроснабжения подразделений завода. Все эти процессы важны для  работы непрерывных производств даже в случае возможного отключения внешнего источника электроснабжения, что минимизирует материальные и социальные потери.

Промышленный мир - общество всемирной кооперации. Предприятие ООО «Харьковский завод промышленных технологий»  производит сосуды работающих под давлением. Соответственно и изделия на их базе. Для того, чтобы качество было на вершине производства - идет постоянное обучение сотрудников предприятия. Применяется высококачественное оборудование и материалы, например сварка сосудов осуществляется на производственных линиях укомплектованных оборудованием фирмы «Fronius». Даже сварочные газы идут в работу от фирмы «Меsser», а сварочные материалы - от фирм «Beller», «Esab». Для достижения целей на предприятии внедрена систему управления качеством по международному стандарту ISO 9001:2009. На рынке востребован в разных производствах стальной ресивер для компрессора - он обеспечивает концентрацию сжатого воздуха с максимальным рабочим давлением 1,0 МПа.

Ставка на лучшие технологии и энергосбережение необходима для всех типов производств и регионов.

Важное направление в промышленности - композиты. Администрация Смоленской области недавно  разработала и утвердила региональную программу «Развитие инновационного территориального кластера «Смоленский композитный кластер» на 2016-2020 годы. Данная программа направлена в правительство Российской Федерации. Как сообщают разработчики проекта, основная идея Смоленского композитного кластера, это - создание исследовательского, экспериментального и производственного центра по разработке и производству композитных материалов.