Предприятия гражданского дивизиона «Тракторных заводов» - стабилизация производства

Поддержка Внешэкономбанка позволяет предприятиям гражданского дивизиона «Тракторных заводов» стабилизировать производство! 

Поддержка Внешэкономбанка позволяет предприятиям гражданского дивизиона «Тракторных заводов» стабилизировать производство!
«Нет никаких сомнений, что оказанная финансовая помощь в совокупности с консолидированной поддержкой федеральных и региональных органов власти поможет сохранить накопленные Концерном «Тракторные заводы» компетенции по производству техники. По нашей оценке, поддержка Внешэкономбанка позволит предприятиям гражданского дивизиона концерна достичь рентабельности уже во второй половине 2017 года».

Так заявил заместитель председателя Внешэкономбанка Петр ЗОЛОТАРЕВ на совещании по подведению первых итогов программы финансового оздоровления и стратегии развития гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы».

Расширенное совещание с участием руководителей Внешэкономбанка и машиностроительного концерна, главы Чувашии Михаила ИГНАТЬЕВА, председателя Кабинета Министров республики Ивана МОТОРИНА, представителей федеральных и региональных органов власти и надзорных органов, крупнейших дилеров и заказчиков, руководителей профильных общественных организаций и учебных заведений состоялось 24 мая в Чебоксарах. Участники совещания проанализировали ход реализации программы финансового оздоровления концерна, утвержденной наблюдательным советом ВЭБа в декабре 2016 года. Они обсудили меры по запуску производственных процессов и наращиванию объемов производства предприятиями гражданского дивизиона, ознакомились с новинками техники ЧЕТРА и сельхозмашин АГРОМАШ.

Выступая на совещании, Михаил Игнатьев напомнил, что в Чувашии находятся ведущие предприятия концерна: чебоксарские заводы агрегатный и «Промтрактор», сталеплавильный и «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания «МИКОНТ», канашское предприятие «Промтрактор-Вагон». На них трудятся трудятся более 8 тысяч человек. Глава Чувашии выразил уверенность в том, что «самые сложные времена для предприятий концерна позади. Сейчас, используя все инструменты, комплексно оценивая возможности и потенциал, необходимо сделать всё для оздоровления и восстановления былой славы «Тракторных заводов».

В пресс-службе главы Чувашии Чувашии журналу «Агромаш» сообщили, что проблему «Тракторных заводов», необходимость ее эффективного системного решения Михаил Игнатьев озвучивал перед Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, Председателем Правительства страны – председателем наблюдательного фонда Внешэкономбанка Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. «Обращения не остались не услышанными. Владимир Путин дал поручение найти необходимые финансовые, управленческие и нормативные решения для того, чтобы предприятия концерна вернулись к производственной деятельности, взял решение проблемы под личный контроль», - заявили в пресс-службе.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев проинформировал собравшихся о том, что для стабилизации финансового положения ВЭБ предоставил предприятиям гражданского дивизиона концерна 3,854 млрд рублей. Банк открыл также возобновляемую кредитную линию на 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

На совещании было отмечено, что поддержка ВЭБа позволяет стабилизировать производство. Например, в ОАО «Промтрактор» возобновлен производственный процесс, начата непрерывная сборка техники, планомерно наращивается объем выпуска продукции. Генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт БАКОВ отметил, что проводимые при участии ВЭБа меры позволил сберечь уникальную производственную базу и кадровый потенциал концерна. Сегодня требуется набрать на предприятия концерна в Чувашии дополнительно свыше одной тысячи специалистов.

После обмена мнениями участники совещания посетили производственные цеха предприятий, где выпускают тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, а также основные комплектующие для сельхозмашин. Они побывали также на выставке линейки техники ЧЕТРА и АГРОМАШ.

Руководителей ВЭБа с сельхозтехникой знакомил исполнительный директор сервисно-сбытовой компании «Агромашхолдинг» Концерна «Тракторные заводы» Мурад КАРАДЖАЕВ. Он подробно рассказал о перспективных инновационных опытных тракторах: гусеничном АГРОМАШ ТГ150 и «колеснике» АГРОМАШ 180ТК. Интерес гостей вызвали также гусеничные АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ 90ТГ, газомоторный АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, зерноуборочные комбайны АГРОМАШ 3000/4000, модернизированные системы трансмиссии и передний мост балочного типа для колесных машин АГРОМАШ. Петр Золотарев с коллегой, заместителем председателя – членом правления Внешэкономбанка Татьяной САХАРОВОЙ подробно расспрашивали о конкурентных преимуществах техники, спросе на них, кооперации предприятий концерна по производству сельхозмашин АГРОМАШ.

Подытоживая первые результаты финансового оздоровления с участием ВЭБа предприятий гражданского дивизиона концерна, генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт Баков обратил внимание на необходимость продолжать инвестировать НИОКР и разработку перспективных образцов импортозамещающей техники. «Современный рынок требует расширения модельного ряда выпускаемых машин. Без этого эффективная деятельность концерна невозможна», - подчеркнул он.


Пресс-служба «Агромашхолдинга».



Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») – специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ.

«Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО “Волжский комбайновый завод”, ООО “Онежский тракторный завод”, ОАО “САРЭКС”, ОАО “Промтрактор”, ЗАО “Промтрактор-Вагон”, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» – это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».


Прогнозируемые продажи Ка-62 до 2030 года составляют 365 вертолетов

Яндекс.Метрика