«Дискуссионный клуб «Шелл» объединил лидеров

«Дискуссионный клуб «Шелл» объединил лидеров горнодобывающей и металлургической промышленности»!

«Дискуссионный клуб «Шелл» объединил лидеров

25 мая 2017 года в Екатеринбурге, в рамках «Дискуссионного клуба «Шелл»,  состоялась первая из серии встреч российских предприятий – лидеров горнодобывающей и металлургической отраслей.

Одним из главных событий мероприятия стала презентация международного исследования «Шелл»(1) по рациональному использованию смазочных материалов и последовавшее за ней обсуждение, посвященное методам эффективного развития предприятий, которые позволяют сокращать затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования. Профессиональный «марафон» включил 6 рабочих сессий и более 9 часов насыщенных дискуссий.

Своими идеями поделились представители ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ГК «Петропавловск», «Трубной металлургической компании», «УГМК-холдинга», «Южуралзолото Группы Компаний», компании ЕВРАЗ, Угольной компании «Кузбассразрезуголь», ХК «СДС-Уголь», Холдинга «Металлоинвест» и других предприятий. В число участников мероприятия также вошли производители оборудования: «Уралмашзавод», БелАЗ, GRACO, Bosch Rexroth. Своим взглядом на задачи, стоящие перед горнодобывающей и металлургической отраслями, поделились эксперты сервисной компании АО «Майнинг Солюшнс» и Уральского государственного горного университета, а также ведущие специалисты технического департамента и специалисты по развитию бизнеса «Шелл».

Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть» отметил: «Мы благодарны всем партнерам за поддержку нашей инициативы по объединению представителей горнопромышленной и металлургической отраслей на одной площадке. «Дискуссионный клуб «Шелл» – это эффективная платформа, которая поможет найти общий язык клиентам, производителям оборудования и комплектующих, представителям экспертного сообщества и научных кругов, сервисным компаниям. Регулярные встречи позволят участникам рассматривать актуальные вопросы с разных сторон и дадут толчок к поиску комплексных решений, которые, как мы надеемся, принесут ощутимую экономическую отдачу участникам клуба».

Особое внимание на встрече в Екатеринбурге члены «Дискуссионного клуба «Шелл» уделили вопросу поиска возможностей более эффективного ведения бизнеса. Согласно результатам международного исследования, проведенного по инициативе «Шелл», одно из решений лежит в области смазочных материалов. По данным опроса, в котором респондентами выступиликомпании из Европы (Россия, Великобритания, Германия), Америки (США, Канада, Бразилия) и Азии (Индия), предприятия, как правило, несут значительные убытки из-за неправильного подбора смазочных материалов.

Приблизительно 60% горнодобывающих компаний полагают, что с помощью грамотной эксплуатационной политики могли бы снизить затраты на владение оборудованием более чем на 5%(2). 25% опрошенных предполагают, что экономия могла бы превысить 10%. При этом респонденты недооценивают потенциал, заложенный в правильном подборе смазочных материалов. Опрос исключительно клиентов «Шелл» показал, что на практике общая стоимость владения оборудованием может быть снижена на 30% благодаря смазочным материалам.

Представители горнодобывающего сектора не могут ощутить всю полноту выгод и максимально снизить издержки в первую очередь из-за несовершенства используемых на предприятиях технологических процессов, а также ввиду недостаточного информирования сотрудников.

Исследование «Шелл» это подтверждает: абсолютное большинство (96%) горнодобывающих компаний в последние три года сталкивались с незапланированными простоями оборудования. При этом только половина опрошенных (56%) предполагают, что простои могут быть связаны с неверным выбором смазочных материалов. Более того, сотрудники 44% компаний убеждены, что все представленные на рынке смазочные материалы обеспечивают технике одинаковый уровень производительности. Лишь 53% компаний уверены, что стоимость владения оборудованием снизится при использовании более качественных масел и смазок.

Недостаточную информированность рядового персонала о важности смазочных материалов в технологических процессах подтверждают и представители руководящего состава предприятий горнодобывающего сектора: только 40% из них считают, что проводят достаточное количество тренингов для своих сотрудников. Лишь в четырех из десяти компаний внедрен комплекс процедур менеджмента смазочных мероприятий, который включает в себя рекомендации по правильному применению материалов, по их доставке и хранению, а также по процедурам замены масла, эффективным методам анализа масла и обучению сотрудников.

Андрей Кудимов, руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России: «Высококачественные смазочные материалы способны принести неоценимую пользу бизнесу, составляя при этом лишь малую часть расходов. Неправильный подбор масла, наоборот, становится причиной финансовых потерь.40% опрошенных предприятий согласны с тем, что за последние три года внеплановые простои привели к потерям более 250 000 долларов у каждого из респондентов. При этом правильный подбор смазочных материалов – лишь одно из слагаемых успеха. Технические сервисы «Шелл», предоставляемые командой наших технических специалистов, а также их глубокая экспертиза и многолетний опыт, – это еще одна важная составляющая, позволяющая нашим партнёрам существенно снизить операционные расходы. Только за последние 5 лет мы помогли горнодобывающим предприятиям по всему миру сэкономить около 44 млн долларов(3). Таким образом, сотрудничество с концерном «Шелл», в том числе участие в таких проектах, как «Дискуссионный клуб «Шелл», открывает еще большие перспективы для партнеров».

 

 

По данным «Шелл»:

Лишь в 4 предприятиях из 10 внедрен комплекс процедур менеджмента смазочных материалов, 40% опрошенных предприятий согласны с тем, что за последние три года внеплановые простои привели у них к потерям более 250 000 долларов.
Экономия предприятий на стоимости владения оборудованием за счет правильного выбора смазочных материалов и сервисного обслуживания может составлять до 30%.



 (1) Данное исследование проведено по заказу «Шелл» исследовательской компанией Edelman Intelligence. Оно основано на 181 интервью с сотрудниками предприятий горнодобывающего сектора, которые отвечают за выбор и/или закупки смазочных материалов для своих предприятий. Исследование проводилось в 8 странах (Бразилия, Канада, Китай, Германия, Индия, Россия, Великобритания, США) с ноября по декабрь 2015 г. Дополнительная информация доступна на сайте www.edelmanintelligence.com

(2) Расходы включают в себя затраты на техническое обслуживание, расходы на сотрудников и топливо.

(3) Документально зафиксированная экономия средств клиентов с 2011 по октябрь 2015 года. Дополнительная информация предоставляется по запросу.


ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся продажей смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России.

Концерн «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов, как в мире, так и на российском рынке. В России продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая свою деятельность в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей завод по производству смазочных материалов. Предприятие расположено в г. Торжок Тверской области. 

Смазочные материалы «Шелл» помогают:
Увеличить срок службы техники.
Сократить затраты на техобслуживание.
Сократить время простоев техники.
Увеличить эксплуатационную эффективность оборудования.
Снизить вредные выбросы в атмосферу.

Технические сервисы «Шелл» включают:
Shell LubeMatch – электронный каталог подбора смазочных материалов.
Shell LubeAdvisor – технические консультации для повышения эффективности применения смазочных материалов.
Shell LubeAnalyst – сервис по мониторингу состояния работавшего масла, позволяющий осуществлять диагностику оборудования и предотвращать потенциальные проблемы на самой ранней стадии, обеспечивая экономию на техобслуживание, ремонт и простои техники.
Shell VideoCheck – диагностика состояния двигателя внутреннего сгорания без его разборки, основанная на осмотре деталей двигателя профессиональным оператором с помощью эндоскопа с последующими рекомендациями на основании интерпретации полученных данных.
Shell Quick Oil Check – брошюры, которые можно использовать для экспресс оценки состояния моторного масла. Даже находясь далеко от офиса, Вы получите представление о загрязняющих веществах в работающем моторном масле и сможете принять необходимые меры.


Печать   E-mail