Бюджет сделки на рынке элитного жилья увеличился на 27%!

Успеть до нового года: бюджет сделки на рынке элитного жилья увеличился на 27%!

В октябре на рынке элитной недвижимости было заключено несколько крупных сделок в высоком ценовом сегменте. По итогам месяца средний бюджет сделки увеличился на 27% по отношению к сентябрьскому показателю.

По мнению экспертов Kalinka Group, высокобюджетные приобретения стали результатом реализации отложенного спроса.

В октябре 2017 года средняя стоимость проданного лота составила 86,7 млн руб., в то время как в сентябре этот показатель находился на уровне 63,3 млн руб. При этом в октябре было зафиксировано на 15% меньше сделок, чем месяцем ранее.

«По нашим наблюдениям, в течение года многие клиенты присматривались к наиболее дорогим и качественным объектам в сегменте de luxe, однако занимали выжидательную позицию и следили за поведением рынка, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Последние месяцы года являются наиболее удачными для высокобюджетной покупки, когда можно успеть приобрести недвижимость до сезонного повышения цен и воспользоваться специальными предложениями девелоперов».

Ранее в течение года на рынке преобладали сделки в ценовых уровнях премиум-класса, - порядка 85% всех сделок с января по сентябрь 2017 года были заключены по цене до 700 тыс. рублей за кв. метр.

Kalinka Group (kalinka-realty.ru)

Kalinka Group (kalinka-realty.ru) основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.