Чебоксарский агрегатный завод подвел итоги первого полугодия!

Чебоксарский агрегатный завод подвел итоги первого полугодия!  

Чебоксарский агрегатный завод подвел итоги первого полугодия!
 
В начале августа трудовому коллективу ПАО «ЧАЗ» были озвучены итоги исполнения коллективного договора за прошедшие шесть месяцев. В этот день, по традиции, перед трудовым коллективом выступили руководители и профсоюзные лидеры предприятия, доложившие о результатах производственной, кадровой и социальной деятельности завода.

Обращаясь к работникам предприятия, заместитель генерального директора по производственно-техническим вопросам ПАО «ЧАЗ» Сергей Ермаков отметил, что за первое полугодие 2018 года агрегатный завод сумел продемонстрировать положительную производственную динамику и нарастить объемы выпуска продукции, однако для  успешной деятельности предприятию следует дополнительно приложить максимум усилий.  

Среди основных достижений Чебоксарского агрегатного завода исполняющий обязанности технического директора ПАО «ЧАЗ» Михаил Квасников назвал освоение производства катков на тракторы ЧЕТРА Т-11.01, Т-15.01, Т-20.01, фланцев, уплотнительных колец для всех типов катков и натяжных колес для поставки на технику производства ПАО «Промтрактор». Кроме того, на предприятии продолжается поэтапное освоение узлов и деталей комплектации для сельскохозяйственного трактора Агромаш-90ТГ (283 изделия) и зерноуборочных комбайнов (112 изделий). Агрегатный завод также успешно осваивает производство целого ряда наименований отливок и поковок для ООО «РуКрейнз», ООО «КЗТО», компании «MOTORPAL», ООО «Волга Сталь Проект» и других потребителей. 
На производственных площадках ПАО «ЧАЗ» начато серийное производство клина фрикционного М1698.00.003 для вагонов РЖД. Завод последовательно работает над освоением линейки навесных замков на базе автономного механизма секрета новой конструкции. Кроме того, на предприятии освоено производство башмачных гаек по всей линейке гусениц, что позволило снизить зависимость от внешних поставщиков.  

По словам директора по персоналу и административно-хозяйственным вопросам ПАО «ЧАЗ» Анатолия Кадышева, за первое полугодие 2018 года мероприятия в области трудовых отношений осуществлялись по установленному графику – регулярно велась переподготовка работников, повышение их квалификации без отрыва от производства, создавались новые рабочие места и осуществлялся стабильный прием новых сотрудников.  

– К сожалению, на сегодняшний день на агрегатном заводе наблюдается дефицит квалифицированных рабочих кадров, – отметил Анатолий Петрович. – Данная проблема приобретает острый характер в свете необходимости  увеличения объемов выпускаемой продукции. Для дополнительной мотивации трудового коллектива, а также привлечения новых сотрудников в некоторых участках завода действуют отдельные положения о премировании.  
Как сообщил председатель профкома ПАО «ЧАЗ» Валерий Жигарев, для финансирования предусмотренных коллективным договором социальных льгот и гарантий профсоюзный комитет в первом полугодии выделил более 480 тыс. рублей – на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также на поддержку мероприятий заводского совета молодежи, подготовку и обучение профсоюзных лидеров. Кроме этого, более 420 тыс. рублей направлено на оказание материальной помощи работникам предприятия.  

– Наша цель – выйти на показатели докризисного периода и добиться безубыточного производства. Такого результата мы добьемся, объединив усилия всего трудового коллектива, – подчеркнул в завершении встречи заместитель генерального директора по производственно-техническим вопросам ПАО «ЧАЗ» Сергей Ермаков. – Только общая нацеленность на результат в совокупности с высокой самоотдачей, работоспособностью и личной ответственностью каждого работника позволит Чебоксарскому агрегатному заводу добиться нужной производственной эффективности и вернуть позиции ведущего отечественного производителя ходовых систем гусеничной техники. 



ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» является единственным предприятием в России, выпускающим почти весь размерный ряд гусениц для тракторов с шагом от 125 мм до 280 мм. Уже сегодня номенклатура, выпускаемая заводом, составляет более 6000 изделий. Основная часть продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России и СНГ. 
 
Компания ПАО «ЧАЗ» производит: 
1. Гусеницы и узлы ходовых систем для промышленных тракторов: 
-российского производства ПАО «Промтрактор» , ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» , 
-запчасти для техники фирм KOMATSU, CATERPILLAR, DRESSTA, 
2. Гусеницы и детали ходовых систем для сельскохозяйственных и трелевочных тракторов 
3. Гусеницы и детали ходовых систем для экскаваторов отечественного и импортного производства CATERPILLAR, KOMATSU,HITACHI, Kobelco, KATO, LIEBHER 
4. Узлы сцепления и диски ведомые для тракторов, автомобилей и комбайнов 
5. Запасные части для ремонта и изготовления грузовых вагонов 
6.Литейные и кузнечные заготовки для различных отраслей промышленности, включая автомобильную промышленность 
7. Комплектующие для дробильно-сортировочного оборудования и угольных ТЭЦ 
8. Замки навесные, врезные, накладные, мебельные, почтовые. 
 
Деятельность предприятия сертифицирована согласно стандартам ISO 9001 (версия 2000 г.), на предприятии реализуется проект внедрения интегрированная система управления "One world" (J.D. Edwards). 
 


Печать   E-mail