Рикор - промышленные компьютеры широкого спектра!

"Рикор" запускает производство промышленных компьютеров широкого спектра применения!

Российский инновационный холдинг "Рикор" разработал и готовит к производству опытные образцы первых отечественных промышленных компьютеров в универсальном корпусе на базе процессоров с архитектурой Intel Atom, Core и открытой платформы ARM.

Промышленные компьютеры – это современная замена промышленным контроллерам на предприятиях различных отраслей экономики. Промышленные компьютеры обладают широкими возможностями кастомизации благодаря наличию плат расширения, меняющих количество и тип необходимых портов. Эта специфика позволяет унифицировать на предприятии парк базовых устройств, и как результат сократить расходы на обслуживание и администрирование.

По своим характеристикам промышленные компьютеры "Рикор" являются полной заменой импортным аналогам, но имеют более прозрачную логистику и отлаженный процесс поддержки. Устройства выполнены на базе современного процессора Intel® Atom® C3538 с возможностью подключения двух модулей памяти и расширением ее объёма до 128 Gb, большим количеством сетевых портов со скоростью от 1 до 10 Gb и установки двух дисков SATA3 или M2. Значительные возможности расширения обеспечиваются за счет двух слотов – PCI Express Mini Card slot (USB+PCIe interface) и RS-232 порта. Также реализована поддержка ОС Linux.

"В первую очередь будут произведены сетевые устройства для телеком рынка, как наиболее динамично развивающейся отрасли IT, размещаемые операторами связи и провайдерами телекоммуникационных услуг на стороне абонента. Мы планируем удерживать цены на устройства нашего производства ощутимо ниже зарубежных аналогов", – комментирует новость Борис Иванов, вице-президент "Рикор".

Выпуск опытных образцов промышленных компьютеров намечен на февраль, готовы к заказу устройства будут не позднее марта 2019 года.

Холдинг Рикор
Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг Рикор в том числе входят R&D центр в Москве, собственное производство в Нижегородской области и московский технопарк "Центр хай-тэк инноваций "Рикор".
ОАО "Рикор Электроникс"
Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг Рикор. Предприятие специализируется по трем основным направлениям:
контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ "Метран", г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании "Emerson". В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом "Ярус" и кассовых аппаратов "Атол". Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.
серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.
разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", Павловский автобусный завод, "КАМАЗ" и др. автосборочные предприятия России.