Новое офисное пространство сети сервисных офисов Space 1

Сервисные офисы Space 1 Тверской бульвар в Москве, созданные по проекту архитектурной студии IND architects, введены в эксплуатацию!

Новое офисное пространство сети сервисных офисов Space 1 в Москве по адресу Тверской бульвар, 26 реализовано по проекту архитектурного бюро IND architects. Площадь офисного пространства составляет 2,2 тыс. кв. м и рассчитано на размещение до 290 рабочих мест.

«Для нас было важно создать современное, технологичное и эффективное пространство, в котором инновации органично вписаны в инженерные и архитектурные элементы, но при этом сохранилась бы атмосфера исторического особняка. Учитывая, что большая часть сервисных офисов была сдана арендаторам еще до завершения отделки, а один из офисов заняли такие профессионалы в недвижимости как Cushman & Wakefield, можно судить о том, что проект более, чем удался», — отметил Павел Федоров, исполнительный директор Space 1.

Исходная фактура здания требовала от архитекторов индивидуального подхода. Разная высота потолков на этажах повлияла на планировочные решения. На первом этаже пространство заглублено, на втором этаже достроена антресоль, что позволило создать дополнительные пространства для переговорных и лаунж-зон. В проекте реализовали различные места для отдыха, приватные уголки для уединенной работы, зоны с мягкой мебелью для общения, отдельно стоящие и полностью оборудованные телефонные кабинки на 1-2 человека, технологичные звукоизоляционные переговорные, а также большое количество локеров.

Все сервисные офисные пространства имеют возможность гибкой кастомизации в рамках спроектированных закладных, на которые можно за несколько дней установить перегородки и изменить нарезку помещения — создать отдельную переговорную или кабинет руководителя — трансформировав офис под запросы и нужды арендатора. При проектировании от архитекторов требовалось предугадать сценарии использования помещений и максимально задать гибкость и многофункциональность планировке.

Space 1 Тверской бульвар занимает одно из зданий бывшей усадьбы фаворита Екатерины II Ивана Римского-Корсакова. Здание построено в XVIII веке в характерном для этой эпохи стиле классицизма. Для отсылки интерьера к стилистике здания команда IND architects интегрировала в декор арочные своды и подобрала соответствующую фактуру и палитру отделочных материалов.

«Работа с историческим обликом в центре Москвы — с самого начала задача крайне интересная. В этом проекте мы не просто работали над офисным пространством заказчика, а приняли непосредственное участие в создании его продукта — актуального и ликвидного. IND architects создало ряд необычных образов, визуально перекликающихся с архитектурной эстетикой здания, актуальных, привлекательных и технологичных. Офисные пространства адаптивны, — похожи на своеобразный конструктор, который на начальном этапе имеет необходимые пространства для продуктивного функционирования компании, а в процессе может корректироваться и дополняться под индивидуальные запросы арендаторов», — сказала Юлия Хапкина, главный архитектор IND architects.

Space 1 — бренд сервисных офисных пространств, готовых к размещению и адаптируемых под динамично развивающиеся средние и крупные компании. Особенность сервисных офисов Space 1 — полное сервисное обслуживание, гибкость условий аренды, планировок и дизайна, возможность быстрой трансформации и внедрение новых технологий в организацию пространства. Помимо управления сетью готовых офисов, Space 1 предлагает своим партнерам проекты Build-to-Suit, помогая собственникам помещений повышать ликвидность за счет внедрения востребованного формата офисной аренды. В портфеле Space 1 находится 13 офисных площадок общей площадью свыше 51,5 тыс. кв. м, рассчитанных почти на 6,5 тыс. рабочих мест.

Архитектурное бюро IND architects основано в 2008 году и сегодня является одним из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация бюро — проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологий и тенденций на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий, и интерьеров. Среди клиентов — АФК «Система», ПАО «МТС», «Лидер Инвест», «СИБУР Холдинг», «Сбербанк», Альфа банк, ВТБ, «Райффайзенбанк», ГК «Волга-Днепр», Колди, MR Group, SC Johnson, Incanto Fashion Group, Ingrad, O1 Properties, Lamoda, L’Oreal, Playrix, Space 1, группа компаний Simple, Uniqlo, Hyundai, PASHABank.