Про главную елку страны

16 декабря на территории Истринского лесничества (Московская обл.) спилили главную новогоднюю ель страны, которая вскоре будет установлена на Соборной площади Кремля. Елка, возраст которой около 120 лет, была тщательно выбрана из числа 25 «претенденток». Высота дерева – 32 м, диаметр у пня – 80 см, вес – 6-6,5 тонн.

Ответственный и скрупулезный процесс пиления доверили старшему участковому-лесничему Ивану Новожилову и бензопиле Husqvarna. В этом году в пилении кремлевской елки приняла участие профессиональная бензопила Husqvarna 365, разработанная в тесном сотрудничестве с профессиональными пользователями и завоевавшая популярность среди российских лесорубов. Мощный надежный двигатель, малый вес и уникальные технические преимущества делают бензопилу Husqvarna 365 по-настоящему универсальным инструментом для проведения широкого спектра работ.

В мероприятии приняли участие свыше 200 человек, включая представителей администрации Московской области. Лесничие приступили к пилению после напутствия губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который отметил: ««Это добрая традиция – в середине декабря выбирать главную новогоднюю ель нашей страны. Ель, которая поедет в Кремль, чтобы вся страна, большинство детей могли отпраздновать очень теплый, семейный праздник».

Husqvarna Group - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада. 326 лет инноваций и качества! Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам и профессионалам добиваться наивысших результатов. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 14 000 человек. В 2014 году оборот компании составил 34 миллиарда шведских крон.
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Вконтакте: http://vk.com/husqvarus
Facebook: http://www.facebook.com/HusqvarnaRussia