Команда Gazprom Team Russia примет участие в 5-ом этапе парусных гонок Extreme Sailing Series в Петербурге.

С 2 по 4 сентября в Петербурге cостоится 5-й этап престижной серии гонок Extereme Sailing Series при поддержке SAP. К участникам соревнований на Неве присоединится экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга – Gazprom Team Russia. Его возглавит Фил Робертсон, который в начале июля этого года одержал победу на чемпионате мира по матчевым гонкам.

Состав экипажа GazpromTeam Russia смешанный, в него вошли как опытные российские, так и зарубежные яхтсмены. Уилл Тиллер – бывший шкипер GACP indar Extreme 40. Шейн Дивиней, который в составе команды CHINA One принял участие в трех этапах Extreme Sailing Seies этого года. Алексей Кулаков и Виктор Сережкин, опытные яхтсмены, за плечами которых выступление в Extreme Sailing Series в 2015 году, а так же гонки в классах RC44 и TP52 в составе команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что российская команда присоединится к Extreme Sailing Series в середине сезона, членам экипажа не придется привыкать к тактически сложному формату стадионных гонок – каждый участник GazpromTeamRussia ранее принимал участие в этих соревнованиях и может похвастаться отточеной техникой и профессионализмом. Но несомненным вызовом для яхтсменов станет новый катамаран GC32 на подводных крыльях, заменивший катамаран Extreme 40 в этом сезоне Extereme Sailing Series.

«Да у нас просто сердце в пятки уходит,» – смеется Робертсон,– «У всех команд за спиной уже не одна гонка. Но мы покажем морским волкам Extreme Sailing Series на что способны!».

Интересно, что Робертсон и Тиллер в рамках 5-ого этапа ExtremeSailingSeriesстанут соперниками команд Oman Air Джеймса Виерзбовски и Red Bull Sailing Team Стюарта Додсона, хотя еще месяц назад эти спортсмены вместе стояли на подиуме WorldMatchRacingTour в составе одной команды. Такое противостояние не мешает Робертсону сохранять спокойствие, наоборот, он готов использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах.

«Они отличные ребята, с ними здорово ходить под парусом. В прошлом я уже соревновался с парнями, но это ничего не меняет.» – говорит Робертсон,–«Язнаю их слабые стороны, но,надеюсь, они не успели разгадать мои».

Робертсон акцентирует внимание на важности коммуникации между членами интернациональной команды.

«На лодке с мультикультурным и многоязычным экипажем, коммуникация – ключевой момент успеха. В гонках ExtremeSailingSeries очень важна коммуникация и слаженная работа команды, поэтому мы делаем упор именно на эти составляющие успеха».

Алексей Кулаков, принимавший участие в гонках в 2015 году вместе с Робертсоном в составе GazpromTeamRussia, надеется, что домашняя акватория принесет команде удачу.

«Несмотря на то, что мы хорошо знаем гоночную дистанцию и рассчитываем на поддержку зрителей,» –говоритКулаков, – «соревнования этого года значительно отличаются от предыдущих. Новый класс катамаранов, новая команда и первые гонки в этом сезоне. Посмотрим, что будет в первый день!».

5-й этап гонок пройдет в Санкт-Петербурге в акватории Невы у пляжа Петропавловской крепости со 2 по 4 сентября. Оборудованная площадка Гоночной деревни, которую построят на пляже специально для зрителей гонок, станет наиболее удобном местом для того, чтобы наблюлать за зрелищной регатой и поддерживать российскую команду. Gazprom Team Russia выступитна международных парусных гонках при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Экипаж Gazprom Team Russia (RUS):

Шкипер/Рулевой: Фил Робертсон (NZL)

Шкотовый: Уилл Тиллер (NZL)

Шкотовый: Шейн Дивиней (IRL)

Шкотовый:Виктор Сережкин (RUS)

Баковый: Алексей Кулаков (RUS)

1 сентября приглашаем принять участие в медиа-дне в рамках Extreme Sailing Series

11:30 Открывающая пресс-конференция со шкиперами команд и организованные интервью

13:45 Отправление медиа-лодки

14:00-17:00 Стадионная гонка с гостями от СМИ на борту (при благоприятных погодных условиях) и возможностью для интервью

Форма аккредитации доступна по ссылке:

Дополнительная информация на официальном сайте: extremesailingseries.com и на официальном сайте Яхт-клуба Санкт-Петербурга yacht-club-spb.ru