Под Петербургом построят сервисный центр для тяжелой грузовой техники!

В промышленно-логистическом комплексе «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», расположенном в пос. Шушары недалеко от Северной столицы, построят станцию технического обслуживания для грузового автотранспорта. Сделка по продаже земельного участка индустриальным девелопером A Plus Development крупной транспортно-экспедиционной компании завершилась накануне.

Реализованный земельный участок площадью 13 600 кв. м (1,36 га) находится на первой линии московского шоссе. Это один из последних свободных участков на территории «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», занимающего 72 га. Средняя стоимость земли в индустриальном парке составляет 30 млн рублей за гектар.

«Данная сделка стала первой для нас в рамках развития нового направления деятельности компании – Лэнд-девелопмента, предполагающего получении прибыли на продаже активов в формате Greenfield, а не на строительстве объектов промышленно-складского назначения. Она подтверждает, что индустриальный парк «А Плюс парк Санкт-Петербург 1» подходит не только компания испытывающим потребность в складских комплексах, но и крупным автомобильным дилерским и сервисным компаниям», – отметил Бондаренко Антон, директор по развитию A Plus Development.

Напомним, развитие собственной сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений работы A Plus Development. Сеть индустриальных парков компании насчитывает 8 объектов в 5 регионах России. В Северо-Западном регионе, помимо «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», расположены еще 2 промышленно-логистических комплекса девелопера: «А Плюс Парк Колпино» (площадью в 13 Га) и «А Плюс Парк Пушкин» (8,3 Га).

A Plus Development – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

К числу заказчиков относятся крупнейшие российские и международные компании: Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group, «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «ЭТМ», «Карвиль», «Катрен», «Монетка» и другие.

Отдельное направление бизнеса «А Плюс Девелопмент» - развитие собственной сети индустриально-логистических парков, сейчас «А Плюс Парки» действуют в пяти регионах России (Санкт-Петербург, Волгоград, Алабуга, Пермь и Екатеринбург).