Дорога будет - от Варшавского шоссе до деревни Яковлево!

Согласован проект строительства автодороги Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево, сообщили в Главгосэкспертизе России.

Новая дорога свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа, уточнили в ведомстве.

Трасса длиной 11,8 км берет начало от Варшавского шоссе между пересечениями с ул. 8 Марта и Маяковского в городе Щербинке и следует в западном направлении.

Новая дорога будет с четырьмя полосами движения. Возведут мост через реку Десна, путепровод через железную дорогу Курского направления, эстакаду над Варшавским шоссе, блочные распределительные пункты наружного освещения.

Кроме того, организуют съезды на существующие дороги, обустроят места под остановки общественного транспорта и 33 наземных регулируемых пешеходных перехода возле остановок общественного транспорта и на перекрестках.

В местах переходов через проезжую часть предусмотрено понижение бордюрного камня.

Генеральный проектировщик – АО «Мосинжпроект».

Напомним, в июле 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить 700 км дорог, более 50 км линий метро и 140 км линий скоростных трамваев.

С 2013 года в ТиНАО построено уже почти 146 км дорог, открыто четыре станции метро.

Автор/источник:

Построят дорогу: Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево!