Компании-участники Ассоциации построили 15 социальных объектов инфраструктуры!

Ко Дню строителя Ассоциация застройщиков Московской области подвела итоги по вводу в эксплуатацию социальных объектов инфраструктуры.

Благодаря компаниям-участникам Ассоциации за два года в Московской области открылись двери новых 15 социально-значимых объектов: 7 школ, 6 детских садов и 2 поликлиник. Итоговое количество мест в детских учреждениях составило 7820 (в школьных - 6790, в дошкольных - 1 030), поликлиники рассчитаны на 400 и 200 посещений в сутки*.

На территории области за 2018-2019 гг. ГК ФСК, ГК «Инград» и ПИК открыли школы; ПИК, ГК «МИЦ», ГК «Гранель» – детские сады; также ПИК ввел в эксплуатацию две поликлиники.

«Общая площадь социальных зданийсоставила более 132,17 тыс. кв. м. Все застройщики, которые приняли активное участие в реализации объектов социального назначения, будут награждены почетными дипломами от имени Ассоциации», – комментирует и.о. президента Ассоциации застройщиков Владимир Воронин.

В 2018 году ГК ФСК на территории UP-квартала «Новое Тушино» открыла двери муниципальной общеобразовательной школы «Мозаика» на 1 510 учащихся. Учебное заведение на сегодняшний день является самым большим в Красногорском районе. Общая площадь здания составляет 31,7 тыс. кв. м.

Также в прошлом году ГК «Инград» к 1 сентября открыла для посещения сразу две школы в двух районах Московской области: на 880 мест, общей площадью 15,7 тыс. кв.м. в Нарофоминском районе, г. Апрелевка и на 550 мест, общей площадью 14, 4 тыс. кв.м. в Пушкинском районе, г. Пушкино.

В 2018 году в Московской области ПИК сдал в эксплуатацию четыре общеобразовательные школы: на 1 100 учеников каждая в микрорайонах «Новокуркино» (12,8 тыс. кв. м), «Левобережный» в Химках (12,8 тыс. кв. м), мкрн 16 в Мытищах (12,8 тыс. кв. м) и на 550 учеников в микрорайоне «1 Мая» в Балашихе (8,6 тыс. кв. м). Также в этом году ПИК открыл три детских сада, один из них площадью 1,2 тыс. кв. м на 80 мест в микрорайоне «Оранж парк» в Котельниках, второй площадью 7,5 тыс. кв. м на 340 мест в микрорайоне «Восточное Бутово» и встроенно-пристроенный детский садик в микрорайоне «Одинцово-1» площадью 0,67 тыс. кв. м для 60 малышей.Таким образом, ПИК стал лидером по вводу детских социальных объектов в 2018 году, обеспечив 4 330 мест в школах и детских садах для юных жителей Московской области. В этом же году ПИК ввел в эксплуатацию поликлинику на 400 посещений в сутки в микрорайоне «Новокуркино» (г. Химки).

За 2019 год ПИК ввёл в Московской области 7,5 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры: вмикрорайоне «Бутово парк 2» (Ленинскийрайон)детский сад на 225 мест (6,3 тыс. кв. м), в микрорайоне «Новокуркино» встроенную поликлинику, рассчитанную на 200 посещений (1,2 тыс. кв. м).

ГК «МИЦ» в прошлом году ввела в эксплуатацию детский сад в ЖК «Новоград Павлино», расположенный в ближайшем Подмосковье, рядом с г. Балашиха. Дошкольное учреждение площадью 3,4 тыс. кв. м рассчитано на 125 мест постоянного пребывания и 26 мест группы короткого дня.

ГК «Гранель» в 2018 г. открыла двери муниципального детского сада на 200 мест в жилом комплексе «Государев дом», расположенный в Ленинском районе. Новый детский сад площадью 3,1 тыс. кв. м стал вторым из четырех запланированных дошкольных образовательных учреждений в ЖК «Государев дом»: сегодня здесь уже функционирует один детский сад, который был открыт в 2017 году.

*Информация основана на данных, полученных от компаний-членов Ассоциации застройщиков: ГК ФСК, ГК «Инград», ПИК, ГК «МИЦ» и ГК «Гранель».

Ассоциация застройщиков Московской области (www.stroimmo.com) - общественная некоммерческая организация, создана для представления и защиты интересов застройщиков Подмосковья. Ассоциация была сформирована в сентябре 2015 года при поддержке Министерства строительного комплекса Московской области. Все компании, входящие в Ассоциацию, подписали Кодекс застройщиков Московской области. В нем закреплены основные ценности строительной отрасли: добросовестность и ответственность по отношению к покупателю, уважение и честная конкуренция по отношению к коллегам, а также конструктивность и социальная ориентированность в диалоге бизнеса и власти. Выполнение норм Кодекса способствует формированию системы коллегиального контроля и повышению профессиональных стандартов работы компаний-членов Ассоциации.

ГК «Гранель» открыла новый офис продаж в Москве!