Старый универмаг Йошкар-Олы заполняется офисами!

Старый универмаг Йошкар-Олы заполняется офисами! 

Концепцию «нового старого» разработали специалисты инвестиционной компании KEY CAPITAL.
На рынке недвижимости Йошкар-Олы планируется реализация объекта с интересной историей: бывшая типография-бывший универмаг – современный МФК.

Концепцию «нового старого» разработали специалисты инвестиционной компании KEY CAPITAL. Затраты на редевелопмент не разглашаются, но по подсчетам KEY CAPITAL, стоимость редевелопмента объекта может обойтись собственнику в 150-200 млн руб. 

Старая трехэтажная типография 1959 года постройки была выкуплена предыдущим владельцем и открыта в 2014 году, при этом владелец решил надстроить еще два этажа и превратить объект в универмаг. Новая концепция просуществовала 2 года и в итоге здание было продано в 2016 году.

Новый собственник здания, рассмотрев разные варианты коммерческого использования, также решил провести «мягкий» редевелопмент объекта в результате которого во 2 квартале 2020 года в городе появится новый пятиэтажный многофункциональный центр, общей площадью 8 209 кв.м, с классическими и гибридными офисными площадями, многофункциональным общественным пространством, зоной для проведения мероприятий, ритейл-сектором, компактным фуд-холлом и сервисными объектами для арендаторов и жителей города.  

Как рассказала Елизавета Мартынова, Руководитель отдела по альтернативному развитию территорий компании KEY CAPITAL, новый облик бывшего универмага станет началом программы и центром ревитализации квартала, образованного зданиями бывшей типографии на ул. Красноармейская, Кремлевская и Комсомольская.

«Маркетинговая концепция объекта значительно расширила прежнее функциональное назначение здания бывшего торгового центра «ЦУМ». Более того, маркетинговая концепция выходит за рамки моно-формата недвижимости. Вместо делового центра, нацеленного только на бизнес-арендаторов, в здании будет создан многофункциональный общественно-деловой центр», - добавила Елизавета Мартынова. 

Инвестиционная KEY CAPITAL – профессиональный игрок рынка коммерческой и жилой недвижимости, специализирующийся в области пре-девелопмента.

Компания работает по принципу «project-to-suit», то есть в соответствии с техническим заданием покупателя, ищет, создает, подготавливает актив к продаже в требуемом состоянии (нужном ГПЗУ, с согласованными въездами/выездами, с согласованными в нужном объеме техническими условиями, заселенным арендаторами и т.п. 

Совокупный объем реализованных инвестиционно-строительных проектов специалистами компании составляет более 10 млн кв.м, среди которых: редевелопмент дореволюционного пивоваренного завода в арт-квартале «Красный Восток», г Казань; разработка концепции КОТ в Магнитогорске более 350 Га по заказу ММК; разработка концепции и брокеридж общественного делового центра на базе бывшего ЦУМ в Йошкар-Оле; финансовое обоснование спортивно-событийного кластера Adrenaline Beat в Московской области и др.  

Основное направление деятельности KEY CAPITAL - управление проектами и осуществление инвестиций для увеличения доходности и ликвидности объектов недвижимости: работа с непрофильными активами, бывшими промтерриториями, многофункциональными комплексами, проектами комплексного освоения территорий. 
 
География присутствия: Москва, Московская область, крупные города ЦФО, Екатеринбург, Казань 


Печать   E-mail