Ремонт и строительство мостов - о проблемах в отрасли!

О проблемах в отрасли ремонта и строительства мостов специалисты говорят с 2000 года.О проблемах в отрасли ремонта и строительства мостов специалисты говорят с 2000 года.

Помимо устаревших неактуальных технологий это нехватка специалистов, научных учреждений, финансирование по остаточному принципу.

За состояние мостов на территории субъекта федерации отвечают местные власти, деньги на ремонт выделяют региональные дорожные фонды, которые не справляются с запросом: средств на реконструкцию мостовых сооружений в бюджетах субъектов часто нет, но вскоре эта проблема может решиться.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и совместно с региональными властями разработать программу реконструкции и ремонта мостов. Задание было дано на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам в начале августа. Из бюджета на ремонт нескольких тысяч мостов готовы выделить 330 млрд рублей. И их необходимо будет потратить эффективно.

Это лишь подтверждает то, что в использовании современных технологий и материалов при строительстве и ремонте мостов должны быть заинтересованы все: и заказчики, и организации, выполняющие работы. Первые, выделяя бюджетные деньги на ремонт мостов, получат гарантии качественного выполнения работ и эффективного расходования средств. Вторые, применяя комплексные системы, смогут обезопасить себя от штрафов за просрочку исполнения контрактов и попадания в реестр недобросовестных поставщиков.

Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами видит выход из положения в формировании программы по восстановлению всех аварийных мостов в ближайшие 5 лет. По мнению специалистов, все необходимые возможности и технологии для этого имеются.

Подробнее - здесь.



Lone Star Funds приобретает бизнес BASF по производству строительной химии!

BASF в технологиях производства отделочных материалов

BASF инвестирует в развитие строительной химии в России

Родительская категория: Строительство Пресс-релизы - строительство
Печать