ОНФ помог - ввод в эксплуатацию детсада в Новой Москве!

Московские активисты ОНФ помогли жителям Верхнего Валуева добиться ввода в эксплуатацию детсада!

Московские активисты ОНФ помогли жителям Верхнего Валуева добиться ввода в эксплуатацию детсада! 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились ввода в эксплуатацию детского сада на 200 мест в деревне Верхнее Валуево в Новой Москве. Дошкольное учреждение, укомплектованное всей необходимой мебелью и инвентарем, стояло закрытым несколько месяцев.

О сложившейся ситуации общественникам рассказали родители детей, уже зачисленных в указанный детский сад. Они обратили внимание, что им приходится ежедневно возить малышей за 15 км от дома в переполненный сад в районе Новые Ватутинки, в то время как их детский сад по непонятным причинам закрыт. А из-за того, что администрация детского учреждения неохотно шла на диалог и не называла четкой даты открытия дошкольного заведения, вокруг него стало рождаться много слухов, которые приводили родителей в уныние: здание построено с нарушениями, а газовую котельную возвели на территории детского сада, что противоречит принятым нормам.  

 «Чтобы развеять слухи и узнать истинные причины задержки ввода в эксплуатацию сада, активисты регионального отделения ОНФ в Москве обратились в Департамент образования и науки города с просьбой прокомментировать ситуацию и по возможности решить возникшую проблему. В итоге слухи оказались беспочвенными, и дошкольное учреждение, после обращения активистов ОНФ, открыло свои двери», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

Детский сад в деревне Верхнее Валуево построен за счет средств городского бюджета и рассчитан на восемь детских групп. Здание оборудовано всеми необходимыми инженерными системами, обеспечивающими его нормальное функционирование, эксплуатацию и безопасность. В составе специализированных помещений предусмотрены залы физкультурных и музыкальных занятий, медицинский блок и помещение универсальной кружковой. Все это обеспечивает комфортное пребывание детей и удобства для работы персонала на протяжении всего дня.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение

Автор/источник: пресс-служба Московского ОНФ, onf.ru 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Печать   E-mail