Детский сад в «IQ Гатчина» посетила комиссия конкурса

Детский сад в «IQ Гатчина» посетила комиссия конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области»! 

Детский сад в «IQ Гатчина» посетила комиссия конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области»!
Эксперты оценили дошкольное учреждение на 120 воспитанников, построенное ГК «Ленстройтрест» на территории шведского квартала «IQ Гатчина». Участники объезда обратили внимание на качество планировочных и архитектурных решений, благоустройство территории, оснащенность здания игровым и учебно-развивающим инвентарем, а также его соответствие общим требованиям безопасности и мерам защиты по ГОСТ.  

Детский сад площадью 3 315 кв. м, который открылся в «IQ Гатчина в конце 2019 года, претендует на победу в номинации «Лучший социальный объект Ленинградской области». К проекту дошкольного учреждения в ГК «Ленстройтрест» подошли с особой заботой и вниманием к деталям. Пиксельные фасады здания сада перекликаются с внешним обликом жилых домов шведского квартала. Дизайн внутренних помещений выполнен по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.  

В детском саду предусмотрено 6 групповых помещений для малышей разного возраста. Каждое помещение имеет игровую и спальную комнаты, туалетную комнату, раздевалку и буфетную зону. Группы максимально комфортны для пребывания детей и оснащены современным игровым и учебно-развивающим инвентарем.  

В распоряжении администрации сада пищеблок, столовая, прачечная и медицинский кабинет. Для всестороннего развития и обучения воспитанников предусмотрены спортивный и музыкальный залы, ИЗО-студия, классы для различных занятий (комнаты для игры в шахматы, лазерная комната и др.). Отдельного внимания заслуживают комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, скалодром и соляная комната. В детском саду также есть уголок пожарной безопасности и безопасности дорожного движения с информационными стендами в яркой игровой форме.  

«Наш проект IQ Гатчина – это уютный квартал с комфортной плотностью застройки, интересной архитектурой и действительно насыщенной инфраструктурой. Неотъемлемая еe часть - это наличие социальных объектов рядом с домом. Еще на этапе проектирования мы постарались учесть требования, предъявляемые к современным образовательным учреждениям. С особым вниманием подошли к оформлению фасадов и внутренних пространств, а также к безопасности воспитанников и созданию максимально комфортных условий для обучения. Даже игровые площадки у нас не простые. Яркое современное оборудование было специально разработано дизайнерами в единой с садиком и домами жилого квартала стилистике», – отметил Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». 

Итоги конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области» будут подведены в начале августа. Мероприятия проводится ежегодно при поддержке Правительства Ленинградской области и Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяет родителям не волноваться за своих детей. 

Квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Основные преимущества проекта – оригинальная архитектура, большой выбор планировочных решений, благоустроенная придомовая территория и развитая инфраструктура. В квартале уже открыт детский сад, на этапе проектирования находится школа.  Первая очередь проекта уже заселена, вторая и третья очереди находятся на завершающей стадии строительства.   

Родительская категория: Строительство Пресс-релизы - строительство
Печать