По проекту россиян впервые построят театр в Китае - IND architects

Затаившийся дракон: по проекту архитектурной студии IND architects в Китае построят иммерсивный театр!

Затаившийся дракон: по проекту архитектурной студии IND architects в Китае построят иммерсивный театр! 
 
Московская архитектурная студия IND architects в консорциуме с китайским бюро DA! победили в международном конкурсе на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в древней столице Китая - городе Кайфын провинции Хэнань. 

Международный конкурс на создание иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre проходил с марта по июнь 2020 года. В конкурсе участвовали 100 архитектурных бюро и около 500 архитекторов со всего мира. Новый культурный объект появится на исторической улице города Кайфын. Перед конкурсантами стояла задача вписать здание в архитектуру исторического района. 

Архитектурная студия IND architects была приглашена к участию в конкурсе , так как ранее выиграла конкурс на создание концепции музея Xingfu village Pan-Museum в провинции Сычуань в Китае. Жюри, состоящее из китайский деятелей искусств, архитекторов, дизайнеров и представителей правительства страны, отдало победу проекту театра русско-китайских архитекторов. 

«Современные культурные институции не элитарны, они дружелюбны, открыты горожанам и существуют в неразрывной связи с городом. Таков и наш проект театрального комплекса с музеем. Мы не просто проектируем театр, но перепрограммируем прилегающую городскую территорию. Мы открываем театр горожанам, новое здание неразрывно связано с существующим городским контекстом, является органичной частью улицы, будто перетекает в нее. Интерактивный музей в здании театра знакомит с историей и культурой города. В районе уже идет реконструкция - восстанавливают историческую кирпичную кладку, архитектурные объекты и театр станет эпицентром культурной жизни этой территории», - отмечает Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects.  

Архитекторы обыграли в проекте многовековую историю города Кайфын, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый - пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, который осуществляет коммуникацию с историческим зданием музея, второй - два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом. В проекте использованы характерные для Китая материалы - дерево, бетон, для озеленения - бамбук, предметы декора - яркие фонарики.  

Архитектурная студия IND architects основана в 2008 году и сегодня является одной из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация бюро - проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологий и тенденций на рынке недвижимости. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий и интерьеров. Среди клиентов – АФК Система, Лидер Инвест, Сибур, MR Group, SC Johnsons, Альфа банк, ВТБ, ГК Волга- Днепр, Сбербанк, Coldy, Incanto Fashion Group, Ingrad, O1 Properties, Lamoda, L’Oreal, RD Group.   

Фотографии - IND Architects.
Автор/источник: Коммуникационное агентство rupor, www.ruporpr.com  
 
 


Печать   E-mail