Дерево - главнейший источник стройматериалов!

Как известно, в домостроении, один из самых важных материалов - это дерево!

Как известно, в домостроении, один из самых важных материалов - это дерево!

И действительно, древесина - главнейший стройматериал во многих странах. Говорят, что есть оценки экспертов, по которым и в США, Финляндии и Канаде количество деревянных домов - 95%, 90% и 83%.

В этом плане Россия исторически обязана быть в лидерах применения дерева в строительстве! Дерево может многое - это брус (включая имитация бруса), вагонка, доска для пола, террасная доска, доска обрезная, палубная доска, а также и планкен, погонаж и блок-хаус. Проверенным вариантом качества в этих случаях является лиственница.

Эксперты говорят, что дерево - это исторически распространенный материал. Да и стоимость его соразмерна качеству и возможностям: "Деревянный дом можно строить в любой местности, практически на любом грунте. Для его возведения подойдет ленточный или свайный фундамент, как правило, неглубокой закладки. Поэтому при прочих равных условиях такой дом обойдется в 1,5-2 раза дешевле кирпичного, а по своим теплофизическим свойствам и долговечности будет сравним с последним". 

На рынке важно уметь выбирать качественные материалы сайт - сайты в этом хорошо помогают. Отметим сайт - МосЛиственница. Но главное в том, что это - производитель. Компания выпускает и реализует брус, вагонку, обрезную, палубную доску из натурального дерева, включая лиственницу. Также важная тема в этом направлении - это закупка сырья. В нашем случае оно закупается в экологически чистых регионах РФ, таких как Сибирь, Дальний Восток. В Москве отработана схема поставки всех видов реализуемых изделий, об этом говорят и  позитивные отзывы клиентов. 

Умение развивать полный цикл производства, продавать типовую продукцию и создавать нестандартные варианты - хорошие критерии для выбора. Специалисты говорят и о нюансах выбора. Например, сортировка вагонки идет по принципу наличия или отсутствия дефектов древесины (природных и производственных). Как и везде в продукции самым высоким классом считается премиум. Лучше выбирать вагонку из хвойных пород - лиственница, ель, пихта. Эти материалы хороши и для внутренней и для внешней отделки всех типов помещений.

У деревянных домов есть свои особенности, поэтому при их строительстве нужно обратить внимание на некоторые нюансы конструкции. В первую очередь это относится к постройкам из массивного дерева (срубы). Некоторые скептики утверждают, что в деревянном доме дует из углов и стыков. Практика современного строительства доказывает, что продуваться может только неправильно построенный дом из хороших материалов.

Например, террасная доска

Например, террасная доска (вельвет) - 28x140 класс "С" из лиственницы. Это экологически чистый строительный пиломатериал. Применяется внутри и снаружи помещений. Именно лиственница хорошо не боится влаги, перепадов температур, УФ излучения, механических воздействий. Не гниёт, не подвержена воздействию насекомых вредителей. 

Использованы данные МосЛиственницы - https://moslistvennica.ru/

 

 


Печать   E-mail