В Москве построят 11 станций метро в этом году!

28,3 км новых линий и 11 станций метро планируется построить в Москве в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ключевой приоритет работы столичного Стройкомплекса остается неизменным – развитие транспортной инфраструктуры: дорог, развязок, метро, транспортно-пересадочных узлов, а также железных дорог. Главный транспортный проект Москвы – Большое кольцо метро. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить реализацию этого проекта, поэтому замкнуть новое кольцо планируется до конца 2022 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в конце прошлого года на восточном участке БКЛ завершилось строительство станций «Карамышевская и «Мнёвники». Сейчас на них идут пусконаладочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. В ближайшие месяцы их планируется запустить.

«Также на сегодняшний день уже построены 90% всех тоннелей Большого кольца, проходка перегонов полностью завершится к лету», – добавил заместитель мэра.

По итогам 2020 года в столице было введено 17,9 км линий и семь станций метро. Открыто движение по второму участку Некрасовской линии и примыкающему к нему участку Большой кольцевой линии метро – от «Косино» до «Электрозаводской». Кроме того, создана пересадка с БКЛ на Замоскворецкую линию – переход между станциями «Петровский парк» и «Динамо».

Автор/источник: https://stroi.mos.ru/

Эксперты рынка рекомендуют - стеклопластиковая арматура

Винодельня Côte Rocheuse - «Здание года 2021»!