Высокая активность внедрения BIM-технологий в России!

Британские исследователи назвали Россию страной «на крутой траектории роста» в сфере BIM!

Программное обеспечение Tekla от компании Trimble

Россия приближается к европейским странам по активности внедрения BIM-технологии. Об этом говорится в исследовании компании PlanRadar, выводы которого опубликованы в британских СМИ.

Исследование PlanRadar показывает уровни распространения технологии информационного моделирования в Европе, а также отвечает на вопросы о том, где в ближайшее время наиболее вероятен быстрый рост BIM и правительства каких стран добились наибольшего прогресса в обеспечении обязательного применения BIM в строительстве.

Лидером по количеству девелоперов, использующих BIM, является Германия (80 %). Далее следуют Великобритания (73 %), Франция (60 %), Польша (43 %), Хорватия (25 %), Австрия (20 %) и Россия (12 %). При этом, отмечается в исследовании, «хотя BIM-проекты в России появились только в 2014 году, страна находится на крутой траектории роста. Ни в одной другой европейской стране не принято столько законов о стандартизации и обязательном внедрении BIM в строительной отрасли».

Авторы исследования сравнили страны по так называемым BIM-уровням, или «уровням зрелости BIM». Россия находится на уровне 1 (управляемый CAD в 2D- или 3D-формате), вместе с тем в РФ отмечается рост применения уровней 2 (управляемая 3D-среда) и 3 (полностью интегрированная и унифицированная 3D-среда).

«Технология информационного моделирования (BIM) в России развивается очень динамично. Помимо работы в законодательном поле, у нас всё больше строится объектов с применением данной технологии, сопоставимых по качеству с европейскими и американскими. Например, если говорить о сфере здравоохранения, столь актуальной сейчас, то можно отметить проект комплексной реконструкции и нового строительства Красноярской краевой клинической больницы. Это принципиально новый для региона (да и для России в целом) медицинский объект, выполненный по самым высоким мировым стандартам строительства и с использованием технологии BIM. Безусловно, радует тот факт, что число таких проектов в России увеличивается как в гражданском, так и в промышленном строительстве», — комментирует Денис Купцов, региональный директор по направлению «Технологии строительства» Trimble.

Программное обеспечение Tekla от компании Trimble

Программное обеспечение Tekla для работы с технологией BIM и строительной отрасли производится компаниейTrimble.Trimble предлагает различные решения, начиная с роботизированных тахеометров и заканчивая самым современным программным обеспечением, что позволяет качественно трансформировать процессы планирования, проектирования, строительства и управления зданиями.

Подробная информация о программном обеспечении Tekla: http://www.tekla.com

О компании Trimble

Trimble меняет привычный ход вещей, предоставляя продукты и услуги, которые связывают физический и цифровой миры. С помощью базовых технологий позиционирования, моделирования, коммуникаций и анализа данных заказчики компании повысят продуктивность, качество, безопасность и надежность своей работы. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble — от специализированных продуктов и до корпоративных решений для управления полным жизненным циклом — преображают широкий ряд отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, обработка геопространственных данных, транспорт и логистика. Подробная информация о Trimbleдоступна на сайте: www.trimble.com.

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.