О завершении важного этапа строительства новой штаб-квартиры Яндекса!

В новой штаб-квартире Яндекса завершены монолитные работы и монтаж металлоконструкций подземной части!

Компания MR Group, выступающая девелопером новой штаб-квартиры Яндекса, сообщает о завершении важного этапа строительства новой штаб-квартиры Яндекса – монолитные работы и работы по монтажу металлоконструкций подземной части. Работы по обустройству подземной части реализованы на 100%, площадь работ составила 98 тыс. кв.м.

Монолитные работы в подземной части были реализованы строго в соответствии с детальным календарным графиком производства работ. Всего за неполные десять месяцев было отлито 100,8 тыс. м3 монолита — в среднем, более 10 тыс. м3 ежемесячно, из них - 45,4 тыс. кубометров железобетонных конструкций фундаментной плиты и 55,4 тыс. кубометров железобетонных конструкций подземной части. Объем строительных работ под землей можно сравнить со строительством башни высотой 40 этажей.

«Штаб-квартира Яндекса — масштабный и амбициозный проект, который практически не имеет по своей функциональной сложности аналогов в России, и для нас крайне важно, чтобы все этапы его реализации выполнялись на высочайшем уровне и в срок, — говорит Александр Сурменев, директор по девелопменту MR Group. — Для понимания масштаба: объем строительных работ по штаб-квартире Яндекса под землей можно сравнить со строительством башни высотой 40 этажей».

По своему функционалу, подземная часть штаб-квартиры, которая займет 5 этажей, — это целый город, со своим спортивным комплексом и бассейном на 25 метров, многоуровневой парковкой, инженерными и техническими помещениями. Кроме того, в надземной части здания будет возведено 15 этажей, первые из которых займут музей и образовательный центр Яндекс, кафе, рестораны, аптека, салон красоты и т.п.

К настоящему моменту на стройплощадке новой штаб-квартиры Яндекса активно ведется устройство сталежелезобетонных конструкций, железобетонных конструкций и металлоконструкций надземной части. В подземной части здания ведутся общестроительные работы — штукатурка, обустройство перегородок и т.д. — а также организация внутренних инженерных систем.

В строительных работах задействовано более 1,7 тыс. рабочих и 150 инженерно-технических специалистов.

Наземную часть штаб-квартиры Яндекса объединяют в единый комплекс тремя разновысотными крыльями с предельной высотой до 75 м и центральным атриумом с прозрачной кровлей. Легкий и технологичный фасад будет облицован металлическими панелями, значительная часть площади отведена под витражное остекление. Кровля будет частично эксплуатируемой — на ней разместятся террасы.

Штаб-квартира Яндекс строится в ЮЗАО, на участке, который раньше занимала гостиница «Корстон» (ул. Косыгина, д. 15). Общая наземная площадь здания составит около 162 тыс. кв.м.

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ.  Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. По итогам 2021 года компания MR Group побила свой абсолютный рекорд по продажам, реализовав недвижимости более чем на 115 млрд рублей.

Особое внимание компания уделяет социальной инфраструктуре. Построено и в стадии строительства - более 115 000 рабочих мест, а также более 5000 мест в детских садах, школах и центрах развития в объектах MR Group.

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимых социальные события. Среди партнеров компании музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, фестиваль «Времена года в Подмосковье» и многие другие события.

Компания сотрудничает с пулом российских и международных партнеров среди них: Яндекс, Bvlgari, Сбер, ВТБ, Альфабанк, ВЭБ РФ, Открытие, Дом.РФ, ПСБ. Среди генподрядчиков крупнейшие российские и международные компании Renaissance Construction, Ant Yapi, Antteq, Су-10, Svargo Group.

В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD,  «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др. Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК и в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья.