Напольные газовые котлы BOSCH испытали

Экспертами ЗАО НТЦ «ТехноЭксперт» были проведены испытания напольных газовых котлов BOSCH.
Аудит промышленной безопасности предприятия «Bosch Termotechnika s.r.o.» (Германия) и испытания оборудования «напольные газовые котлы BOSCH Gaz 5000F» были проведены экспертами ЗАО НТЦ «ТехноЭксперт» на базе представительства компании в Чехии.
Российская действительность с точки зрения энергетики немного другая. В России  обязательно необходимо иметь ИБП для газовых котлов. ИБП - это источник бесперебойного питания. Функциональная часть этого оборудования четка прописана в названии.  В  ассортименте ИБП  многих компаний добавился новый вид источников бесперебойного питания on-line типа фирмы EneltPro.
Отличительной чертой напольных газовых котлов BOSCH Gaz 5000F  является их конструкция,  которая позволяет, чтобы расход газа и загрязнения окружающей среды были наименьшими при большем комфорте в их эксплуатации. Так, в соответствии с теплопотребностью регулируется подача газа к горелке, а после покрытия требуемой потребности в тепле горелка выключается системой управления.
Заказчиком испытаний выступила фирма «Bosch Thermotechnik GmbH» (Германия). Организатором проведения  аудита стало предприятие «Bosch Termotechnika s.r.o.» (Чешская Республика). Испытания проводились по «Программе и методике приемочных испытаний Напольных газовых котлов BOSCH Gaz 5000F», утвержденной Ростехнадзором.
Местом проведения стали завод «Bosch Thermotechnik s.r.o.» (Ve Vrbine 588/3, 794 01 Krnov Ceska Кepublika) и ГП Машиностроительный испытательный институт (Hudcova 56b, 62100 Brno, Ceska Кepublika).

Целью приемочных испытаний стала проверка соответствия напольных газовых котлов требованиям российских государственных стандартов, норм и правил, нормативных технических документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в области промышленной безопасности. Проверялись также комплектность и качество эксплуатационной документации, внешнего вида, правильности сборки, комплектности, маркировки и упаковки, герметичности тракта продуктов сгорания и газового тракта, температуры поверхностей, прочности и герметичности, подводимой тепловой мощности, теплопроизводительности и КПД, полноты сгорания – эмиссии, системы управления и защиты, зажигания и устойчивость пламени, шума.
На заводе «Bosch Thermotechnik s.r.o.» была осуществлена проверка места проведения испытания к обеспечению технических требований, требований безопасности и назначены ответственные специалисты по всем работам при подготовке и проведении испытаний, проверка параметров и технических характеристик, согласно программе и методике приемочных испытаний. Комиссия посчитала предъявленную продукцию выдержавшей  приемочные испытания.

www.tehnoexpert.ru