Выбирая материалы для строительства дома

Материалы и технологии  для деревянного домостроения  имеют большую и длинную историю развития в России. Владеть земельным участком и не строить дом - не прагматично.  Деревянный дом - качественный, комфортный дом,  даже если это просто дачный домик. Особенно, когда это делается профессионально.
Собственный дом или дача дает определенную основу жизни, а экологичный дом из натуральной древесины, построенный с учетом  последних инноваций - это всегда высшее искусство деревянного домостроения.
Собственный дом или дача дает определенную основу жизни, а экологичный дом из натуральной древесины, построенный с учетом  последних инноваций - это всегда высшее искусство деревянного домостроения.
Брус исключительно экологичный настоящий деревянный материал. В компании БрусLандия считают, что выбор определяет многое для заказчика.  Достаточно большой и комфортабельный брусовой дом размером 8 на 9 метров имеет просторную гостиную и кухню, спальные комнаты с выходом на балкон. Такой вариант загородного жилья подходит для средней семьи. Можно сделать рабочий кабинет на первом этаже - для профессиональных и других увлечений хозяина.
Строительство деревянного дома - искусство. С самого начала, с первого этапа - проектирования дома создаются его общие эстетические и конструктивные особенности. Душа у деревянного дома несомненно есть - деревянный дом как источник жизни, одаривает человека силой и энергией живой природы.
Продолжая прекрасные традиции строительства загородных деревянных домов строители воплощают в жизнь и исторические и культурные корни предков, столетиями строящих именно дома. Технологии создали современный деревянный дом, обладающий всеми необходимыми качествами для комфортного проживания.

Выбирая материалы для строительства дома стоит остановиться на брусе. Так исторически сложилось, что Россия - страна деревянного домостроения. Поэтому строительство дома из дерева в реальности даже дешевле, чем кирпичного и отношение к настоящим деревянным домам - позитивное. Другой дело, что современный профессиональный облик строительного бизнеса и его надстройка - огромное информационное поле в виде статей, объявлений и заметок на тему деревянного домостроения не отражают тех противоречий, который существуют. Сегодня дерево, как материал для стен будущего дома имеет свой типоряд - бревно, оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус и даже каркас, если он деревянный. На самом деле все эти виды строительства имеют хорошие перспективы. Особенно, когда строят профессионалы.
Спецификация дома
Спецификация дома (пример - 8х9), базовая комплектация:
1 этаж - брус 150x150 высотой 3 м, высота потолка 2,60 - 2,70 м;
Внутренние перегородки 1 этажа - брус 150x100;
Второй этаж - брус 150х150, высота наружных стен 1,20 м;
Внутренние перегородки 2 этажа - брус 150х100, высота потолка 2,40м;
Сборка стен на деревянные нагеля (шканты);
Угловые соединения в «ласточкин хвост» (теплый угол);
Балки половые и потолочные - брус 150x100;
Черный пол и потолок - обрезная доска 150x25;
Фронтоны - брус 150x150, высота 2,40м ;
Стропильная система - обрезная доска 150x50;
Обрешетка крыши - обрезная доска 150x25;
Покрытие крыши - рубероид (при необходимости);
Расходные материалы - деревянные нагеля, льноволокно(джут), гвозди, скобы;
Обработка нижнего ряда и половых балок антисептиком.
Здесь можно узнать подробнее и рассчитать свой вариант -  проект брусового дома 8х9.