Перспективы сотрудничества России и Китая в промышленном секторе

Перспективы сотрудничества России и Китая в промышленном секторе определяют реальные шаги и те возможности, которые дают новые формы сотрудничества на современном этапе.
Перспективы сотрудничества России и Китая в промышленном секторе
По разным отраслевым направлениям активно развиваются взаимоотношения. В начале декабря прошло заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по тематике лесных ресурсов.
Уровень заседания - мероприятие провели сопредседатели рабочей группы заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов и заместитель министра коммерции Китайской Народной Республики Чжан Сянчэнь. Среди направлений совместной деятельности выделены - ход реализации первого (Томская область), второго (Еврейская автономная область) и третьего этапов (Иркутская область) программ сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов. Российская сторона считает, что реализация совместных проектов положительно отразится на взаимном сотрудничестве и будет способствовать развитию глубокой переработки на территории Российской Федерации. Есть намерение ускорить процесс реализации объектов программы сотрудничества.  Конкретно, речь шла об активизации работ по реализации проекта Амазарского целлюлозного завода по производству небеленой сульфатной целлюлозы, а также и ряда других проектов по созданию совместных предприятий в Иркутской и Амурской областях, Еврейской автономной области, Забайкальском и Приморском краях.  Георгий Каламанов выделил главный факт - дальнейшее сотрудничество по разработке и внедрению инвестиционных проектов по глубокой переработке древесины в местах ее заготовки будет способствовать созданию крупной интеграционной системы в лесопромышленном комплексе.

Прошедший на днях в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» VI Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем: оптовая торговля» показал много направлений для совместной эффективной работы. Организатором этого важного события выступили Агентство выставочных коммуникаций «Вектор-экспо» и Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр». Вектор выбран верный - на территории России и СНГ российско-китайский бизнес требует понятных и инновационных коммуникаций.

Эксперты  не только обсудили проблемы оптово-торгового бизнеса между двумя странами, но и выдвинули практические предложения по реализации в разных отраслевых направлениях.
Оптовая торговля занимает много позиций - это поставки электроники, товаров для дома и ремонта, одежды и обуви. Стратегически важно объединять усилия всех сторон - разрешать проблемы экспорта, создавать  инструменты финансирования ВЭД,  с учетом изменений. В форуме приняли участие в той или иной форме лидеры локального и трансграничного онлайн-ритейла – Aliexpress, JD.COM, DHGate, Ulmart, E96 и другие.

В форватере проблем промышленного сектора также важны подобные мероприятия, отмечают в компании ООО "Мировое оборудование", занимающемся поставками китайского оборудования. На прошедшей в Москве выставке Wasma 2015  было много новинок оборудования по по обращению и рециклингу изделий из резины и изделий из полимеров и пластмасс, бумаги и картона.

Измельчители пластмасс марки XFS-600, предлагаемые  ООО "Мировое оборудование" - http://ok-stanok.ru/ дробилки для пластика, в рамках этого направления, помогут решать поставленные задачи. Они  используются для дробления твердых отходов  полимерных материалов до 25-30 мм  (ударный способ).

Измельчители пластмасс марки XFS-600