УК Уникор получила свидетельство о праве собственности на МФК «Саммит»

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в июле 2011 года имущественные права УК Уникор на многофункциональный комплекс «Саммит» были зарегистрированы в Едином государственном реестре прав с выдачей соответствующего свидетельства. Открытие МФК «САММИТ» состоится осенью текущего года и будет приурочено к открытию первого в России пятизвездочного отеля международного оператора InterContinental на территории комплекса. При этом более 90% офисных площадей МФК «САММИТ» уже реализованы эксклюзивным брокеромпроекта – компанией Knight Frank.
Строительство комплекса началось в 2007 году на основании распоряжения Правительства Москвы о необходимости реконструкции гостиницы «Минск» и возведении на ее месте нового гостиничного комплекса с номерным фондом более 200 номеров, соответствующем городским нормам паркингом, а также с условием сохранения Дегтярного переулка в качестве важной транспортной составляющей в районе Тверской улицы. После детального анализа участка, с учетом требований городских властей и для обеспечения высокой инвестиционной эффективности проекта девелопером было принято решение использовать территорию бывшей гостиницы «Минск» для строительства многофункционального комплекса в формате единого здания. Инвестиции в проект составили $ 250 млн. В апреле 2011 года «Саммит» получил премию CRE Awards как лучший многофункциональный комплекс Москвы, а также специальные награды за лучшую архитектуру и лучшую инженерию.
Общая площадь МФК «Саммит» составляет около 64 000 м2, из них площадь гостиницы InterContinental Moskow Tverskaya 5*– около 17 000 м2, торговые площади – более 6 000 м2 , и 18 500 м2 занимает уже начавший свою работу бизнес-центр класса А. К настоящему моменту более 90% офисных площадей реализовано эксклюзивным брокером бизнес-центра компанией Knight Frank. Среди якорных арендаторов МФК «САММИТ» – Сбербанк России, Sanofi-Aventis, Samsung Electronics и Hogan Lovells.
«Мы сделали еще один шаг к тому, чтобы "Саммит" стал крупным международным центром деловой активности в Москве, – говорит Президент УК Уникор Павел Лысенко. – Получение свидетельства на право собственности, – это последняя формальность, после которой мы наконец-то можем полностью открыть комплекс. Мы ожидаем, что его офисные и торговые помещения будут заполнены на 100% уже до конца года».
«БЦ «САММИТ», без сомнения, является одним из лучших премиальных объектов на рынке офисной недвижимости Москвы, – говорит Евгения Лучицкая, заместитель директора отдела офисной недвижимости Knight Frank. – Для арендаторов комплекса «САММИТ» станет частью имиджа компании, который подчеркнет ее высокий статус и умение оценить архитектурный стиль здания. После открытия в составе комплекса отеля сети InterContinental, который станет первым проектом уровня 5 звезд под управлением оператора в Москве, у арендаторов офисных помещений БЦ «САММИТ» будет уникальная возможность воспользоваться всеми сервисами гостиничной инфраструктуры. Присутствие в проекте МФК «САММИТ» такого международного бренда, как InterСontinental, еще раз подчёркивает уникальность и высокое качество данного офисного комплекса».

Управляющая компания УНИКОР координирует деятельность юридически и организационно самостоятельных предприятий в части стратегического планирования, развития и реализации проектов, требующих привлечения ресурсов акционеров или внешних инвестиций. Предприятия, курируемые группой УНИКОР, успешно работают в таких сегментах экономики, как девелопмент, финансовый бизнес, управление коллективными инвестициями, сельское хозяйство и фармацевтическая розница. Эти предприятия представлены в Центральном, Южном, Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Численность сотрудников предприятий составляет более 15,5 тыс. человек.

УНИКОР осуществляет стратегическое планирование и развитие крупных девелоперских проектов, включая строительство многофункционального комплекса «САММИТ» и гостиничного комплекса «ЛЮКСЪ» в центре Москвы, возведение элитного комплекса «Садовые кварталы» в историческом московском районе Хамовники и жилого комплекса «Дом-ПИОНЕР» в Сочи. Порядок инвестиций в девелоперские проекты составляет 1,5 - 2 млрд долл. УК Уникор основана в 2004 году.

Knight Frank. Основанная в Лондоне более века назад, компания Knight Frank является признанным лидером на международном рынке недвижимости. Совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Knight Frank, располагает сетью из более чем 207 офисов в 43 странах мира и насчитывает свыше 6430 специалистов. Вот уже 115 лет Knight Frank остается символом профессионализма для десятков тысяч клиентов во всем мире. За 15 лет работы в России Knight Frank стала ведущей компанией на рынках офисной, складской, торговой и жилой недвижимости. Только в России нашими услугами воспользовалось более 500 крупных российских и международных компаний.