В клубном доме «Советник» реализовано 50% квартир

В клубном доме «Советник» на Большой Дмитровке к настоящему времени продано около половины квартир. Проект по реновации исторического особняка в центре Москвы компания INSIGMA планирует завершить в 2016 году.
Средний бюджет покупки квартиры в «Советнике» составляет 55,2 млн руб. при цене квадратного метра 690 тыс. руб. Причем, в течение не самого удачного для рынка недвижимости 2015 года цена квадратного метра в доме выросла на 10–15% в зависимости от квартиры.
Спрос на квартиры в «Советнике» остается стабильным с момента открытия продаж. Согласно оценкам специалистов девелопера проекта компании INSIGMA, по итогам 2015 года наибольшим спросом пользовались квартиры-студии площадью 45–52 кв. м.
«Большая часть сделок по приобретению квартир в “Советнике” совершается не в инвестиционных целях, а для собственного проживания. Расположение дома позволяет в буквальном смысле выходить их дома за несколько минут до начала спектакля, а также пользоваться другими преимуществами проживания в центре мегаполиса», – говорит Александра Голубева, руководитель отдела продаж компании INSIGMA.
Всего в особняке, построенном в начале XX века, расположены 27 квартир. Площади экспонируемых квартир начинаются от 45кв. м – небольшие квартиры, из окон которых открывается вид на Дмитровку, расположены на первых этажах дома.В доме представлены трехкомнатные квартиры площадью110–115 кв. м. Однако при желании покупателя квартиры можно объединять как по горизонтали, так и по вертикали, получая более просторные  – по 180-220 или 360 кв. м. Высота потолков в квартирах до 5 этажа включительно составляет 3,4 м.
Верхний этаж отдан под два пентхауса с террасами. Благодаря более низкой окружающей застройке, террасы скрыты от посторонних глаз, и позволяют любоваться панорамными видами на Москву. Общая площадь каждого пентахуса 287 кв. м. Потолки высотой 6 м позволили создать двухсветную гостиную. Также в гостиной обустроен настоящий дровяной камин. Пентхаусы продаются по отдельности, но при запросе со стороны покупателя их можно объединить в единое пространство.
Здание сохранило исторический облик, как и вся Большая Дмитровка, с которой начинается старинная часть города. Дому присвоен статус ценного градоформирующего объекта, что наложило отпечаток на весь проект. И в фасадах, и во входной группе, и в приквартирных холлах доминируют два стиля, характерные для времени его постройки: модерн и неоклассицизм.
После реновации дом будет оборудован современными инженерными коммуникациями, которые соответствуют критериям жилой недвижимости премиум-класса. Система безопасности дома включает видеонаблюдение, контроль доступа.

40 % квартир продано за 14 месяцев реализации в ЖК RedSide
В Москве наблюдается дефицит высокобюджетной видовой недвижимости
Провокационная и смелая рекламная концепция RedSide
Тенденции продаж квартир премиум-класса за прошлый год

Справка о проекте
Клубный дом «Советник» - это уникальный проект в центре Москвы, который расположился в одном из особняков бывшего имения русского дворянского рода Стрешневых на Большой Дмитровке. В клубном доме «Советник» представлено всего 27 квартир – от компактных студий площадью 45 кв. м до роскошных двухуровневых пентхаусов с каминами, потолками высотой более 6 м. Ввод в эксплуатацию клубного дома «Советник» запланирован на третий квартал 2016 года. Инвестор и девелопер проекта – ГК INSIGMA.