Атмосфера французской провинции - на обычном участке

Искусство реализации сада в стиле прованс доступно. Можно воссоздать атмосферу французской провинции у себя на участке. Для того чтобы побывать в романтичной Франции не обязательно покупать билеты на самолет.
Атмосфера французской провинции - на обычном участке
Создать маленький французский уголок можно и на своем дачном участке: эксперты GARDENA подготовили несколько советов, как создать сад в стиле прованс. Особым отличием сада в стиле прованс является смешение растений и красок. Ароматные вьющиеся растения, звук журчащей воды из фонтана и цветы в глиняных горшках создают непередаваемую атмосферу французской провинции.
 эксперты GARDENA подготовили несколько советов, как создать сад в стиле прованс
Гармония цвета
Сад в стиле прованс – это гармоничное сочетание зеленых кустарников, фиолетовых,розовых, желтых и белых оттенков цветов. Растения в таком саду неприхотливые и солнцелюбивые: лаванда, шалфей, кустистая роза – неотъемлемая часть стиля прованс.
Клумбы и цветники
Во французских садах нет четких линий и границ: клумбы плавно перетекают одна в другую. Клумбы преимущественно возводят из камней с цветами бежевых, розовых или фиолетовых оттенков. Негласным правилом является порядок высадки растений: по центру размещают растения в розовых тонах, далее белые оттенки, по краю – яркие акценты.
Вьющиеся растения
Одним из самых популярных вариантов создания тени во французской провинции являются всевозможные арочные формы, увитые ползучими растениями. Плетистые розы, виноградники и глицинии обвивают беседки, перголы и шпалеры.
Узкие тропинки
Извилистые узкие тропинки характерны для всего Средиземноморья. Тонкие романтичные дорожки соединяют и дополняют широкие тропинки и завораживают своим видом. Натуральные или искусственные камни идеально подойдут для создания тропинок в стиле прованс.
Интернет полезен для огорода
Сделать процесс полива дачного участка помогут зеленые технологии. На рынок выпущен инновационный контроллер для умного сада SMART GARDEN HUB. И во французскую реальность можно добавить управление автоматическим поливом через интернет с помощью мобильного приложения.

Но для эклектики прошлого и будущего можно оставить в работе и тележку GARDENA 60 TS Classic, в комплект которой входят все необходимые элементы для работы: садовый шланг Classic длиной 20 метров, выдерживающий давление до 22 бар, соединительные элементы базовой системы полива и наконечник для полива. В зависимости от роста пользователя, рукоятка выдвигается на необходимую высоту или складывается для компактного хранения. Заглушка на тележке предотвращает вытекание воды, что обеспечивает оптимальное хранение инструмента в гараже или сарае, а высокопрочные материалы образуют устойчивую опору.

В компании GreenIQ трезво смотрят на реалии жизни - сегмент интеллектуальных технологий полива  уже работает. Инновационный  контроллер для умного сада SMART GARDEN HUB автоматически польет растения даже  с учетом погодных данных (как на текущий момент, так и прогнозируемых), что позволяет экономить до 50% потребления воды на орошаемом участке. Отметим, что GreenIQ уделяет большое внимание интегрируемости своей продукции с cистемами,  веб-сервисами и мобильными приложениями для умного дома. Об этом говорит и слоган компании, он в переводе на русский язык звучит так: «Ваш дом становится умнее». Компания GreenIQ имеет представительства более чем в десяти странах по всему миру. В России официальным дистрибьютором продукции GreenIQ является компания Полив-Стандарт.
Горшки и кашпо
Особенностью сада являются декоративные элементы, выполненные под старину: белоснежные скамейки, деревянные заборы и потертые временем горшки создают легкое романтичное настроение. Натуральные материалы и естественные природные оттенки характерны для провинциального сада: на каждом французском участке встречается множество глиняных и плетеных горшков, которые расположены не только на террасе, но и на всей территории сада.
Особенностью сада являются декоративные элементы
С 1 по 10 июля на площадке Moscow Flower Show в Музеоне GARDENA представила сад в французском стиле прованс. Миниатюрный сад GARDENA станет уникальным уголком спокойствия и уюта. Пространство сада, не перегруженное растениями, поможет окунуться в атмосферу чарующей Франции, а кусты пахучей лаванды, гортензий и роз, создадут нежную романтичную атмосферу.
Цветущий уголок GARDENA позволит расслабиться, сбросить груз проблем, с большим удовольствием привести уставшие растения в порядок, подстричь собственными руками живую изгородь из декоративного кустарника. Такой сад, используя садовые инструменты GARDENA, легко реализовать без особых усилий на любом участке, подбирая любимые растения.

Жизнь за городом - комфорт создает электричество
Как рождается атмосфера любимой дачи
Экотема для школьников - «Стать зелёным архитектором – это реально!»
Husqvarna рассказала о новейших методах ухода за газоном на лекции в МГУ!
Баланс гармонии - это сочетание красоты и функциональности

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Она ратует за душевный подход к обслуживанию тех, кто считает свой сад «местом для жизни на лоне природы» и воплощением благоденствия, отдохновения и радости. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года. С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.