О складских услугах - глобально и конкретно

По мнению экспертов, склады - это достаточно традиционный и даже  консервативный сегмент недвижимости. В условиях экономических реалий складская недвижимость не обладает высокими темпами роста.
О складских услугах - глобально и конкретно

Но важнее тот факт, который говорит о приемлемом уровне доходности: ставки капитализации составили 13%, традиционно превысив результаты остальных сегментов коммерческой недвижимости. Склады и другая недвижимость в оценке управляющего директора департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольги Шарыгиной:

«На основе результатов портфельного анализа инвесторы могут понять, от каких «продуктов» нужно избавляться, а какие смогут принести высокую доходность. Если речь идёт о кратко- и среднесрочной прибыли, то выгоднее инвестировать в «звёзд»: это возможность заработать здесь и сейчас, или по крайней мере – завтра. Если инвестор задумывается о долгосрочной перспективе, то выгоднее вкладываться в отдельных представителей «хромых уток»: за счёт низких текущих показателей сумма входа в офисный или торговый проект может стать существенно меньше. Таким образом, инвесторы могут приобрести объекты, которые в перспективе 5-10 лет перейдут в другой сектор матрицы. Не исключено, что склады станут «трудными детьми»: на 2016 год в Петербурге и Москве ко вводу заявлено порядка 600 тыс. кв. м, что приведёт к увеличению предложения и может сказаться на ставках, которые уже понемногу начинают снижаться. Торговая недвижимость окончательно перейдёт в категорию «хромых уток»: ожидается низкий ввод и низкая доходность. Офисный сегмент сохранит позиции и поделит место с торговым сегментом. Я не исключаю, что апартаменты останутся в зоне высоких темпов доходности и роста рынка, хотя конкуренция на московском и петербургском рынке будет усиливаться».

В строительной отрасли  хорошо работают неотапливаемые складские помещения - они подходят для размещения самых разнообразных грузов, не требующих соблюдения температурного режима. В компании "Логистический Мир" конкретизируют свои услуги в этом сегменте: "Высота наших складов позволяет размещать негабаритные грузы для напольного хранения и габаритные для хранения на стеллажах, а цена "вопроса" за квадратный метр может начинаться от семи рублей в сутки."
Отметим, что закрытые «холодные» помещения предназначены для хранения имущества и товаров, которые могут пострадать от осадков и ветра, при этом спокойно переносят колебания температур.
Специалисты "Логистического Мира" уточняют свои возможности по неотапливаемым складам
Специалисты "Логистического Мира" уточняют свои возможности по неотапливаемым складам -  http://www.logisticworld.ru/page/40/  - это ресурс для хранения стройматериалов; лакокрасочной продукции; изделий из металла, стекла, фаянса; спортивного и дачного инвентаря; сантехники и комплектующих; автозапчастей; инструментов для грубых работ;  бытовой химии и удобрений; станков, промышленного оборудования и другого негабарита.