Жаркий праздник металла

Каждый год в стране отмечается день Металлургов и приходится он на жаркую середину июля.
«Легкого металла» всем профессионалам!
Каждый год в стране отмечается день Металлургов
Строки из гимна сталечугунолитейного цеха Зауральского кузнечно-литейного завода олицетворяют идею сильной профессии - они дают полное представление о людях, с гордостью именующих себя металлургами.
«Сталь с огнем в печах соединяя,
Мы куем могущество страны.
Как трудна работа, все мы знаем,
Но однажды выбрав, ей верны.
Пахнем мы окалиной и дымом,
От жары и пыли мы смуглы.
Только души наши невредимы,
И сердца все выдержать смогли».

Самый промышленный вид товара востребован на рынке - это металлопрокат. Поэтому и все проблемы металлообработки и оборудование - профильные станки, приборы, комплектующие  и инструменты всегда представлены на промышленных выставках.

На рынке большим спросом пользуется тонкий лист металлический - в 1,5 мм, который изготавливается, как горячим способом, когда прокат заготовки на стане осуществляется выше диапазона температур рекристаллизации, так и холодным методом, который основывается на воздействие на исходный материал давлением. Эксперты говорят, что при использовании технологии горячей прокатки, весьма проблематично получить лист 1,5 с качественной поверхностью, отвечающей высоким требованиям потребителей.

По  ГОСТ 16523-97, для изготовления тонколистового металлопроката, используют углеродистую сталь обыкновенного качества (ОК) по ГОСТ 380-94 и качественной (К) по ГОСТ 1050-88 стали с группой прочности: К260В, К270В, К310В, К330В, К350В, К390В, К490В (цифрами обозначается нижний предел временного сопротивления). В случае, когда  к продукции предъявляются особые требования по свариваемости,  необходимо указать категорию 4 или 5, которые предназначены для изготовления сварных конструкций. Улучшенные свойства обеспечиваются технологией производства и химическим составом.

Считается, что стоимость металлического листа изготовленного холоднокатанным способом выше горячекатаного. Это объясняется большим количеством операций в технологическом процессе и увеличенным энергопотреблением производства. Однако безупречная поверхность не требует дополнительной обработки перед нанесением лакокрасочных покрытий, а высокие показатели по плоскостности сэкономят время при изготовлении изделий, в итоге ваши затраты оправдаются. Цены на нержавеющий металл в компании Лира Металл остаются приемлемыми даже - благодаря плодотворному сотрудничеству с металлургическими заводами России, Европы и Азии.

В компании собраны профессионалы своего дела и они имеют большой опыт работы с с заказами листового металла и могут дать профессиональные рекомендации по выбору типа листа.

Необходимо учитывать особенности металла и производства и тогда можно подобрать оптимальный вариант.