Как защитить дом от жары и не разориться

Когда лето достигает своего апогея, столбики термометров во многих регионах нашей страны поднимаются до отметки +30 градусов и выше.
Как защитить дом от жары и не разориться
От палящих солнечных лучей хочется спрятаться в помещении, но если окна выходят на южную сторону и не скрыты в тени деревьев или других зданий, то затея изначально обречена на провал – получится почти как в классической сцене из второго «Терминатора» (той, где Сару Коннор смывает огненной волной). Что же делать?
Лучик, остынь!
Темно… и по-прежнему как в печке! Вешать шторы из плотной ткани, прикреплять к окнам фольгу или заклеивать их дешевой пленкой – не выход. И дело тут не в сомнительных эстетических качествах данных материалов и даже не в их абсолютной непригодности для использования в торговых и офисных центрах, а в том, что такие «барьеры» затемняют помещение, при этом не делая его ощутимо прохладнее. Пленки, ко всему прочему, еще и недолговечны – любое воздействие на стекло, будь то пыль или случайная царапина,  сразу же испортит внешний вид окна.
Затемняющая пленка! Есть и хорошо работает в этом сегменте - инновационный композитный материал. Это затемняющая стекла смарт-пленка с регулируемой прозрачностью. Данная пленка на прочной полимерной основе и обладает способностью при подаче электрического тока резко (менее 1 сек.), менять степень пропускания солнечного света (даже ультрафиолетовых лучей); тепла, электроосвещения. И сегодня данная умная смарт-тонировка уже востребована. Она активно используется в рекламном деле, архитектуре, для дизайнерского оформления интерьеров помещений общественных, административных зданий. Смарт-пленка в Санкт-Петербурге продается хорошо - на сайте можно узнать больше.

Это затемняющая стекла смарт-пленка с регулируемой прозрачностью.
В жизни этого товара множество направлений - затемняющая пленка с переменной прозрачностью, нанесенная на внешнее, внутреннее остекление зданий может заменить шторы и жалюзи. Особенно, требующие регулярного съема/навешивания, стирки, очистки. Специалисты отмечают, что стеклянные поверхности, на которые нанесена смарт-пленка быстро очищаются методами и сухой и влажной ручной уборки. Также она подходит для проекционных экранов - рекламы товаров, услуг, в том числе в качестве видео-витрин, офисных презентаций. Видеоряд на смарт-пленку можно подавать как прямой, так и обратной проекцией, что позволяет просматривать изображение с двух сторон практически под любым углом. Она устанавливая на стеклянные поверхности фасадов, окон зданий, в том числе мансардных; дверей, фрамуг, витрин, зимних садов, оранжерей, перегородок и даже окон и люков автомобилей. И еще - смарт-пленка подходит и для самостоятельной установки.
Есть и особенности и применения. умной пленки. Помимо прочего функционала, уникально использование данного вида технологии как экран прямой и обратной проекции, что неоспоримо расширяет область применения смарт-стекла. Открываются новые возможности в рекламной, медийной и развлекательной инфраструктуре. На примере витрин магазинов, фасадов стеклянных зданий и сооружений. Эксперты говорят: "Применение смарт-пленок очень разнообразно: гостиницы, рестораны, торговые и бизнес центры, офисные помещения, шоурумы, бутики и магазины, а также места, где просто необходимо создание приватной атмосферы и личного пространства: процедурные кабинеты, стоматологические и косметологические клиники, операционные кабинки в банках, примерочные в бутиках и многое другое. Данная технология успешно применяется в театральных постановках (декорации) и в музейных экспозициях". Также в теме направления информация о том, что все аксессуары, например для окон,  можно разделить на две большие группы: декоративные и функциональные. Таким образом, выбирать из очень большого ассортимента, который есть сейчас на рынке, нужно согласно своим задачам. Критерий здесь один: качество и соответствие заявленной цели. Говоря о декоративных элементах, стоит упомянуть разнообразные накладки и плёнки на профиль. Например, для того чтобы вписать окно в стиль Hi-Tech, могут понадобиться металлические «маски», такие как Corona TopAlu: не придётся заменять профиль более дорогим алюминием при полном соответствии экстерьера окон классическим образцам промышленного дизайна. Собственно, такие накладки и делаются из алюминия и просто защёлкиваются на профиле. С другой стороны, если интерьеру больше соответствуют структура и цвет дерева, можно воспользоваться специальными ламинирующими плёнками – они наносятся заводским способом, образуя прочное покрытие, трудноотличимое от натурального.
Монтажная пена от SOUDAL обеспечивает высокую стабильность параметров и равномерность структуры. Этот продукт также характеризуется превосходной адгезией ко многим строительным материалам, в частности к кирпичу, бетону, камню, дереву, ПВХ, алюминию, в том числе покрытому порошковыми оболочками, глазурованной поверхности и т. д. Soudafoam Maxi Арктика можно хранить даже на открытом воздухе, так как она устойчива к замерзанию даже во время  длительного хранения. Благодаря новому клапану Duravalve обеспечена полная герметичность, он препятствует утечке газа из баллона, подходит ко всем стандартным пистолетам под пену. Монтажная пена с клапаном Duravalve сохраняет максимальный выход на протяжении всего срока хранения. SOUDAL также позаботился и об экологии ― вспенивающий газ безвреден для озонового слоя, потому что не содержит фреона.
От компании 3M - архитектурная отделка Da Vinci! Эта отделка устойчива к загрязнениям и обладает многообразием новых текстурных эффектов. Коллекция оснащена усовершенствованным запатентованным ультраматовым верхним покрытием, разработанным и произведенным 3M Research and Design center в Японии, и устойчива к отпечаткам пальцев и грязи. Данная отделка придает проектам максимально естественный вид, делая практически невозможным отличить реальный материал от рисунка покрытия. Продукт обладает большим многообразием новых текстурных эффектов. К ним относятся древесные и кожаные текстуры, каменные узоры, металлические эффекты, которые отлично встроятся в eco и industrial интерьер. Ещё одним преимуществом нового архитектурного покрытия является простота нанесения: плёнка приклеивается как к гладким, так и к шероховатым поверхностям. Универсальность нового покрытия достигается за счёт использования широкого спектра дизайнерских задач – от обновления мебели до применения как в интерьерах, так и на фасадах стен жилых помещений, офисов, бизнес-центров, отелей или магазинов.
Киловатты или жизнь! Другое дело – кондиционер. Вот бы еще сделать так, чтобы он не заставлял счетчик электроэнергии сутками напролет яростно накручивать киловатты! К счастью, сегодня существуют технологии, позволяющие значительно снизить нагрузку на сплит-систему, а значит, и энергозатраты. Среди таких разработок – стеклопакетное решение Solar, в составе которого используется стекло Guardian ClimaGuard® Solar.
Лучик, остынь! Оно помогает сохранить комфорт благодаря особенности стеклопакетного решения «Антижара», а именно при помощи специального напыления на основе серебра и других металлов на внешнем стекле. Покрытие играет роль прозрачного фильтра, пропускающего видимый свет, но отражающего почти 60% солнечного тепла. Это в 3 раза эффективнее простого оконного стекла и сопоставимо с защитой от жары, которую обеспечивают полностью закрытые жалюзи. Позитивное влияние на размер коммунальных платежей очевидно: вы сможете гораздо реже включать кондиционер. Нередко в такого рода заявлениях кроется подвох (оказывается, что для последующей экономии надо сначала расстаться с суммой, которая не окупится и за 10-15 лет), но только не в случае со стеклопакетами со стеклом ClimaGuard Solar: их стоимость почти не отличается от цены обычных стеклопакетов.