В Наро-Фоминском районе Подмосковья - построят торговый центр

В Наро-Фоминском районе Подмосковья в рамках развития застроенной территории построят торговый центр.

В Наро-Фоминском районе Подмосковья в рамках развития застроенной территории построят торговый центр.
Проект планировки территории, подлежащей развитию в соответствии с договором о развитии застроенной территории в г. Наро-Фоминск, утвержден во вторник Градостроительным советом Московской области.

В соответствии с проектом территории, площадью 2,3 га, обществом с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «КАСКАД» планируется строительство объекта общественно-делового назначения в сегменте торговой недвижимости. «Торговый центр будет располагаться в оживленном месте на улице Курзенкова рядом с территорией транспортно-пересадочного узла «Нара», – прокомментировал Сергей Пахомов, министр строительного комплекса Московской области.

Общая площадь коммерческого объекта составит 12,4 тыс. кв.м. Единовременно торговый центр сможет принять не менее 1700 посетителей. На первом этаже двухэтажного здания будет размещен гараж на 144 машиноместа. Также будет организована плоскостная стоянка, рассчитанная на 100 автомобилей.

«Строительство торгового комплекса обеспечит создание более 130 новых рабочих мест для местных жителей», – отметил министр. «Ранее в рамках исполнения обязательств по договору о развитии застроенной территории указанной компанией на месте планируемого строительства расселены жилые помещения общей площадью 160 кв.м, а также обеспечено расселение 3 частных жилых домов общей площадью 173,2 кв.м», – рассказал Сергей Пахомов.