Жилищное строительство глазами RREF AWARDS 2011

Всего в премии RREF AWARDS 2011 приняли участие более 100 компаний. На первом этапе - жюри из 20 авторитетных экспертов оценили существующие на рынке предложения, и в каждой из номинаций выделили по 3 лидера. Абсолютные лидеры из каждой тройки номинантов были определены путем народного голосования на сайте премии. Именно народное мнение выявило те предложения, где наилучшим образом сочетаются цена, качество и комфорт. Церемония вручения наград 2-й национальной премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2011  состоялась 30 сентября в Президент-Отеле.

30 сентября в Президент-Отеле состоялась торжественная церемония награждения победителей 2-й национальной премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2011!

В номинации «Доступное и достойное жилье» для объектов городской недвижимости победил микрорайон «Сакраменто», ГК «Мортон».

В 13 км от столицы на территории 30 га возводятся 89  2-, 3- и 4-этажных домов.

В номинации «Комфортная среда» для объектов городской недвижимости - жилой комплекс «Дубровка», ЗАО «Строительный альянс».

В номинации «Новый формат» для объектов городской недвижимости - город-парк «Wellton Park Новая Сходня», Концерн «КРОСТ».

В номинации «Доступное и достойное жилье» для объектов загородной недвижимости - загородный комплекс «Заокские просторы», ООО «Заокские просторы».

В номинации «Комфортная среда» для объектов загородной недвижимости - коттеджный поселок «Северная Слобода», ООО «Столичный зодчий».

В номинации «Новый формат» для объектов загородной недвижимости - коттеджный поселок «Прозоровское-Голицыно», ЮИТ Московия.

В специальной номинации для объектов загородной недвижимости «Земля – народу» - коттеджный поселок «Sosnovka Park», УК «ЗемАктив».

В номинации «Девелопер года» - группа компаний «Жилищный капитал».

В номинации «Риэлтор года» - агентство недвижимости «Азбука жилья».

В номинации «Новации в бизнесе» для компаний - профессиональных участников рынка - ООО «Каскад Девелопмент».

В номинации «Инвестор года в сегменте строительства жилья эконом-класса» - ООО «УК КапиталЪ ПИФ».

В номинации «Ипотека года» - ЗАО ВТБ24 Банк.

В номинации «СМИ года» - портал «Realty.dmir.ru (Недвижимость и Цены)».

В номинации «Персона года. Новации в бизнесе» для руководителей и специалистов компаний – профессиональных участников рынка недвижимости - Литинецкая Мария Александровна, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

В номинации «Персона года. Надежность и доверие» - Воронин Владимир Александрович, президент ФСК «Лидер».

В номинации «Партнер года» - Альянс: девелопер проекта MR Group и управление реализацией «МИЭЛЬ-Новостройки», проект: эко-город Новое Ступино.

Выбор победивших проектов жилищного строительства обусловлен еще и тем, что в данных проектах так или иначе решалась проблема создания инженерной инфраструктуры участка.  Специалисты знают, что при строительстве любой инженерной системы тепловой, канализационной, водоотводной необходимо иметь пути доступа к оборудованию для диагностики и ремонта.  Именно для этого на определенных участках инженерных коммуникаций монтируют железобетонные колодцы. Такие специализированные жлезобетонные колодцы бывают двух видов сборные и унифицированные. Сборные железобетонные колодцы представляют модульную конструкцию, состоящую из различных железобетонных изделий, а именно железобетонных колодезных колец, днища колодца, крышки колодца, опорной плиты, чугунного люка. В зависимости от особенностей и специфики коммуникационной системы, условий применения и окружающей среды, комплект для строительства сборного железобетонного колодца может отличаться.

Железобетонная опорная плита  (ОП) используются для перекрытия колодцев. Наиболее популярны марки опорных плит: УОП-6, ОП-1к, ОП-1д.  Среди них УОП-6 -  это плита опорная железобетонная, с гидроизоляционной антисолевой пропиткой и встроенной обечайкой, которая  служит для устройства унифицированных и телефонных колодцев. УОП-6 отличается высокой прочностью, именно поэтому способна выдержать высокую нагрузку, по этой причине УОП-6 устанавливается на железобетонные колодцы в местах с интенсивной нагрузкой на дорожное полотно.