В составе жилого комплекса в районе Лефортово построят еще три корпуса

Валерий Леонов: "В составе жилого комплекса в районе Лефортово построят еще три корпуса".

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Жилой комплекс (2 очередь строительства), Этап 3, корп. 8, 9, 10 с подземной автостоянкой»  по адресу: Красноказарменная улица, вл.14А, район Лефортово, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

В составе жилого комплекса на  юго-востоке столицы появятся еще три корпуса. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В районе Лефортово предусмотрено строительство трех девятиэтажных корпусов с пристроенной подземной автостоянкой. В сумме в домах запроектировано 248 квартир общей площадью 16 196 м2. В уровне первого этажа в корпусах разместятся встроенные нежилые помещения общественного назначения, а в подземной части -кладовые для хранения личных вещей жильцов», - сообщил Валерий Леонов.

Связь по этажам в каждой секции будет обеспечиваться с помощью лестничной клетки и лифтами грузоподъемностью 400 и 1000 кг. Лифты грузоподъемностью 1000 кг предусмотрены с режимом перевозки пожарных подразделений и опускаются на подземный этаж.

Жители домов смогут хранить личный автотранспорт на охраняемом одноуровневом подземном паркинге.  Кроме того, парковочные места запроектированы на наземных плоскостных автостоянках. В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрено устройство детских и спортивных площадок, мест для отдыха взрослого населения. Также будут установлены малые архитектурные формы, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

exp.mos.ru