Да будет свет - красивый и экономный!

Умное освещение - тренд для всех типов освещения - от города до квартиры или коттеджа.

Мир изменило электричество - любые современные приборы так или иначе связаны с потреблением электроэнергии.

Во всех странах вышли на рынок «умные» светодиодные лампы для освещения улиц. Власти, как правило, подчеркивают, плюс новых типов освещения - в интеллектуальности. Для регионов это удобно - создаются системы для сбора статистики потребления энергии и прогноза расхода, экономия дополнительная достигается за счет того, что мощность ламп можно будет контролировать дистанционно.

Во всех странах вышли на рынок «умные» светодиодные лампы для освещения улиц.

Весь мир изменило  именно электричество, а любые современные приборы так или иначе связаны с потреблением электроэнергии. Один из злободневных вопросов современности - возьмет ли бразды правления в свои руки солнечная энергетика?

Один LED-светильник на солнечной батарее может наполнить комнату ярким светом без подключения к электрической сети. На сегодня его стоимость составляет 10-20$ по сравнению с 50$, которые уходят на покупку керосина для лампы в течение года. Также энергоэффективные светодиодные решения на солнечных батареях могут обеспечить стабильную освещенность в общественных местах, что даст людям возможность вести социальную жизнь вне дома в вечерние часы. 2015 год объявлен ООН Годом света. Проведение Года света стало возможным благодаря усилиям Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) совместно с большим количеством заинтересованных сторон. В проект будут вовлечены научные общества и объединения, образовательные и исследовательские институты, технологические платформы, некоммерческие организации и частные партнеры. Целью инициативы является повышение осведомленности людей о множестве областей применения света и его влиянии на социально-экономическое развитие стран мира.

Реальная жизнь - это дизайн и архитектура, включая и возможности все осветительных приборов. Интернет дает выбор - быстро и удобно можно приобрести нужный светильник, не выходя из дома или офиса. Практичны светильники произведенные в Украине - ассортимент доступен и постоянно расширяется. Есть возможность подобрать люстры и бра, настольные лампы и торшеры которые будут не только источником света, но и станут неотъемлемой частью Вашего интерьера! А при желании и экономной темой... Широкий ассортимент осветительной продукции делает украинская фабрика "N&B Light".

Испанская компания Parachilna представила светильники под названием Chinoz - это настольная лампа от вдохновлённого китайским фарфором Хайме Айона. Совместный проект компании Parachilna и знаменитого испанского дизайнера Хайме Айона (Jaime Hayón) дал результат - коллекцию настольных ламп Chinoz в стили классического китайского фарфора.

светильники под названием Chinoz

Светильники Chinoz  были придуманы Айоном для Parachilna после предыдущей успешной коллекции Aballs. Для нового проекта дизайнер решил использовать стиль старинных китайских фарфоровых ваз в современной интерпретации.  В новой линии представлена широкая гамма сочетаний и вариантов. Основание лампы, подставка и плафон взаимозаменяемы, поэтому цветовые сочетания могут быть самыми разнообразными. Глазурованное керамическое основание лампы выпускается в зелёном, красном и чёрном вариантах, а также в оригинальном оттенке «Минь», подставка под основание может быть чёрного, бордового или кирпичного цвета, плафон же предлагается в видах матовый опал, белый или блестящий чёрный.

Эксперты уверяют, что энергосберегающие источники света способны обеспечить эффективное энергосбережение и в качестве обеспечения освещения на любом объекте. Современные светодиодные светильники исключают возможность мерцания, так как коэффициент пульсации таких приборов менее одного процента. А к консольным светильникам предъявляются более жесткие требования - они работают в разных атмосферных условиях,  в условиях дорожных вибраций.

Да будет свет - красивый и экономный!