О жизни пчел - на ВДНХ

Гости Главной выставки страны теперь могут узнать о жизни пчел в новом музее «Пчеловодство» в павильоне №28 ВДНХ.

Экспозиция включает в себя научно-исторический раздел, мультимедийный и интерактивно-игровой залы, лабораторию меда, инсталляцию «Большой улей», реалистичный макет пчелы и многое другое.

В рамках научно-исторической экспозиции гости подробно познакомятся с работой пчеловода, орудиями его труда, современными и старинными ульями, различными видами пчел, а также рассмотрят строение пчелы на реалистичном и механизированном макете «Аниматроник».

В мультимедийном зале расположена зона просмотра научно-документальных фильмов. Специально созданный анимационный фильм «10 фактов о пчелах» расскажет, сколько взмахов крыла делает пчела за секунду, на каком расстоянии она способна унюхать запах цветка и другую любопытную информацию о насекомых.

Узнать все этапы производства меда можно, посетив интерактивно-игровой зал с зоной VR. Инсталляция «Большой улей» предложит стать частью семьи «пчелиного дома», увидеть увеличенные соты и услышать характерное жужжание.

На базе экспозиции открыта «Лаборатория меда». В ней можно произвести экспресс-тесты на качество меда с помощью микроскопов и других специальных приборов.

Центральный объект экспозиции, который притянет внимание всех посетителей — настоящий живой улей. На протяжении всего года здесь можно наблюдать жизнь пчелиной семьи.

МЕСТО: павильон №28 «Пчеловодство».
ВРЕМЯ: ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме последней пятницы месяца.
СТОИМОСТЬ: для ребенка до 14 лет в будни — 300 рублей, для ребенка до 14 лет в выходной — 500, для взрослого в будни — 500, для взрослого в выходной — 700. Пенсионеры, инвалиды II и III группы, студенты, а также сопровождающий инвалида I группы — 250 рублей. Ветераны ВОВ, инвалиды I группы — бесплатно.
КОНТАКТЫ: +7(495)188-98-98
САЙТ: пчелавднх.рф