27 ноября юбилей у замечательного писателя Григория Остера

27 ноября юбилей у замечательного писателя Григория Остера - 70 лет.

К юбилею автора, Санкт-Петербург Концерт выпустил спектакль по одноименной и самой известной книге Григория Бенционовича. Новый музыкальный спектакль-игру можно будет увидеть в Петербурге уже на новогодних каникулах - «Вредные советы на 2018 год» пройдут 3, 4 и 5 января на сцене «Хоккейного города».

Если вы с утра решили
Хорошо себя вести,
Смело в шкаф себя ведите
И ныряйте в темноту.
Там ни мамы нет, ни папы,
Только папины штаны.
Там никто не крикнет громко:
- Прекрати! Не смей! Не тронь!
Там гораздо проще будет,
Не мешая никому,
Целый день себя примерно
И порядочно вести.

Юбилей Григория Остера!

27 ноября исполняется 70 лет известному писателю, поэту и сценаристу Григорию Остеру. Его знаменитые «Вредных советов» стали любимой книгой у нескольких поколений детей и каждый год продолжают обретать новых поклонников.

Остер написал их еще в 80-х., но в СССР их признали антисоветскими, и печатать запретили. Книгу опубликовали только десятилетие спустя. Автор вышел из игровой традиции детской литературы, которая не только выжила, но и расцвела в постсоветском культурном пространстве. Литературный мир Остера – это причудливые трансформации, комические и абсурдные ситуации, нонсенс, гипербола и изобретательный язык.

Григорий Остер, писатель: "Я глубоко убежден, что ни один нормальный ребенок не последует моим «Вредным советам», потому что они так называются – это советы для непослушных детей. На книжках написано, что послушным детям читать запрещается, и ребенок прекрасно понимает, что это прививки. «Вредные советы» – прививки от глупости».

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Григорий Остер написал сценарии всеми любимых мультфильмов - «Котенок по имени Гав», «38 попугаев», «Обезьянки» и многих других. Остер автор первого в России гипертекстуального романа «Сказка с подробностями», а также таких известных произведений как «Папамамалогия», «Бабушка удава», «Воспитание взрослых».

По произведениям Григоря Остера неоднократно создавались театральные постановки - голоса его героев звучат и спустя десятилетия актуально, и с легкостью заставляют смеяться над веселыми шутками, понятным и детям и взрослым.

Веселый музыкальный спектакль на стихи мэтра российской вредности – это кавардак веселья, музыки, танцев, фокусов и игры. Красочные костюмы, яркие декорации трансформеры и конечно вредность, с которой зрителям придется сражаться вместе с героями!

Александра Бутько, режиссер-постановщик: "Почему "Вредные советы" нужны детям? И воспитанным девочкам и хулиганистым мальчишкам... Потому что в стихах Григория Остера маленькие читатели узнают себя в минуту непослушания. Но! - оказывается вместо того, чтобы вредничать, капризничать и требовать, топая ногами, нужно всего лишь, с удовольствием похохотать над ситуацией вместе со взрослыми."

В постановке принимают участие:
Тамара Асакаева (Театр «Лицедеи»), Анастасия Лазо (Театр Эстрады им.А.Райкина),
Егор Сигаев (Театр «Петербургская Оперетта»),
Светлана Наязина (Театр «Буфф»), Нюра Пашкевич-Тичина (актриса театра и кино),
Дмитрий Быстревский (актер театра и кино),
Зинаида Некрасова
(балет), Андрей Орлов (балет), Анастасия Езова (балет)
Детский ансамбль эстрадного танца «Импульс» (лауреаты городских и российских
конкурсов)

Автор – Григорий Остер
Режиссер постановщик – Александра Бутько
Художник – Юлия Рыбакова
Композитор - Радион Чикунов
Хореограф – Ольга Черватюк
Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.
Без возрастного ограничения!

«Вредные советы на 2018» пройдут 3, 4 и 5 января 2018 года в комплексе «Хоккейный город» (http://city.ska.ru)
(Российский проспект, д. 6, стр. 1)
Начало спектаклей в 12:00 и 15:00