Логистика, грузовики и сжиженный природный газ!

BMW Group выбирает Stralis NP, использующий технологию СПГ, в рамках проекта «Инновации и промышленность 4.0»!

Немецкий производитель автомобилей BMW Group завершил пилотный проект в сотрудничестве с компанией IVECO по испытанию грузовиков, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), для осуществления своих логистических операций. В тесте принимал участие IVECO Stralis NP, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния.

Ведущие международные компании все чаще обращаются к сжиженному природному газу (СПГ), чтобы уменьшить вредное экологическое воздействие от своей деятельности без каких-либо компромиссов в плане топливной и экономической эффективности.

Компания IVECO на протяжении двух десятилетий является первопроходцем в области газовых технологий, считая их зрелым, разумным и жизнеспособным решением для устойчивого транспорта. В результате она стала единственным производителем, предлагающим полный спектр моделей Natural Power и единственный работающий на газе дальнемагистральный грузовик - Stralis NP.

Компания IVECO реализовала пилотный проект в сотрудничестве с компанией BMW Group по тестированию грузовика, работающего на сжиженном природном газе, для решения ряда логистических задач немецкого автопроизводителя. В испытаниях принял участие IVECO Stralis NP, первый газовый грузовик, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния. В настоящее время компания IVECO запустила новую модельную линейку – Stralis NP 460, в котором установлена роботизированная коробка передач последнего поколения, спроектированная для самых сложных поездок на дальние расстояния. Данная модель уже успела завоевать награду «Грузовой автомобиль с самым низким уровнем выбросов» в Великобритании. Автомобиль, доступный в версии низкорамного тягача, идеально подходит для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния.

Тест показал, что грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на СПГ, смог легко проехать на одном баке расстояние в 530 км между городами Штайр и Регенсбург. Стоит сказать, что СПГ – альтернативное топливо, обеспечивающее самый большой запас хода в сфере перевозки тяжелых грузов: например, чтобы проехать расстояние в 530 км в оба конца на электрической тяге, потребуется несколько раз зарядить батарею.

Д-р Томас Ирренхаузер, принявший участие в испытаниях от лица BMW в рамках проекта «Инновации и индустрия 4.0», считает, что в долгосрочной перспективе сжиженный природный газ является «разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю». В прямом сравнении выбросы оксидов азота газового двигателя на 60% ниже, тогда как уровень его шума в процессе эксплуатации на 50% меньше дизельного аналога. Выбросы твердых частиц также незначительны.

Пьер Лаутт, бренд-президент IVECO, прокомментировал сотрудничество компаний: «Мы очень гордимся тем, что компания BMW разделяет наше видение будущего отрасли, в которой природный газ станет следующим важным этапом на пути к устойчивому развитию. Мы можем наблюдать, как все больше международных производителей и логистических операторов выбирают СПГ для своих транспортных операций. Многие из них отдают предпочтение продукции IVECO для перевода своих парков на СПГ с учетом опыта, накопленного нами за последние 20 лет».

Логистические компании все больше внимания уделяют природному газу, который рассматривается как решение для снижения экологического воздействия и выполнения все более жестких экологических норм, позволяющее при этом эффективно управлять ресурсами. Компания IVECO первой оценила потенциал природного газа в сфере коммерческого транспорта: c помощью СПГ возможно сократить издержки на топливо на 20 - 40% и снизить расход топлива на 15% по сравнению с дизельным силовым агрегатом. Кроме того, оно обеспечивает тихую работу двигателя – уровень шума составляет менее 71 дБ по результатам тестов PIEK Quiet Truck (стандарт PIEK на шумность грузовиков). В выхлопных газах грузовых автомобилей, работающих на СПГ, содержится значительно меньше CO2 и оксидов азота и практически отсутствуют твердые частицы.

Компания IVECO уже на протяжении 20 лет занимается разработкой газовых технологий привода и на сегодняшний день считается лидером в данной сфере. Она была выбрана немецким автопроизводителем BMW Group для проведения двухнедельного экспериментального проекта по тестированию СПГ в качестве решения, способного снизить воздействие проводимых логистических операций на окружающую среду. В ходе испытаний, выполненных совместно с транспортно-экспедиторской компанией Spedition Duvenbeck, грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на сжиженном природном газе, каждый день перевозил двигатели с завода BMW в австрийском городе Штайр на завод BMW в Регенсбурге.

IVECO Stralis NP получил награду «Экологичный Грузовик года»! ...

IVECO Daily Blue Power получил титул Международный фургон года 2018! ...

Когда энергия необходима там, где надо...

Состоялся XV Международный форум «Экология большого города»

IVECO является торговой маркой компании CNH Industrial N.V., мирового лидера по выпуску товаров производственно-технического назначения, зарегистрированного на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: CNHI) и на Электронной фондовой бирже Borsa Italiana (MI: CNHI). IVECO разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков и специальных автомобилей, например для совершения внедорожных миссий.

Широкая гамма продуктов включает в себя Daily, коммерческий автомобиль массой от 3 до 7,2, Eurocargo массой от 6 до 19 тонн, Trakker (для работ на бездорожье) и Stralis массой более 16 тонн. Кроме того, под маркой IVECO Astra предлагаются внедорожные грузовики и специальные автомобили.

Численность сотрудников IVECO составляет практически 21 000 человек по всему миру. Ее производственные площадки располагаются в 7 странах Европы, Азии, Африке, Океании и Латинской Америке, где осуществляется производство автомобилей с использование последних технологий. Наличие более 4 200 дилерских и сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника IVECO.

Более подробную информацию об IVECO можно узнать на: www.iveco.com

Более подробную информацию о CNH Industrial можно узнать на: www.cnhindustrial.com