В ЗАТО городской округ Молодежный построят Дом Культуры!

Дом культуры со зрительным залом на 200 мест будет построен в ЗАТО городской округ Молодежный в Подмосковье!

«Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на строительство Дома культуры «Молодежный» с концертным залом на 200 мест в ЗАТО городской округ Молодежный», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Согласно проектной документации предусмотрен демонтаж существующего здания ДК «Молодежный», расположенного по адресу: п. Молодежный, д. 29, и возведение современного центра культуры с помещениями для кружковой работы, творческими лабораториями, сценическими помещениями. Общая площадь двухэтажного здания составит около 1400 кв. м. Дом культуры рассчитан на 280 посетителей.

На прилегающей территории будет сформировано общественное пространство для проведения культурно-массовых мероприятий, обустроены пешеходные дорожки и тротуары, паркинг на 25 машино-мест, выполнено озеленение. В качестве дополнительного элемента благоустройства планируется построить фонтан общей площадью 35 кв. м.

На объекте будут учтены требования по обеспечению беспрепятственного доступа и передвижения маломобильных групп населения.

«Строительство будет вестись на основании проектной документации повторного применения, получившей положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» в феврале 2018 года при реализации проекта строительства Дома культуры в пос. им. Цюрупы Воскресенского района, что оптимизирует расходы бюджетов на проектирование и строительство объекта», – отметил Руслан Тагиев.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет регионального и муниципального бюджетов.

Планируемый срок завершения работ – 2019 год.

msk.mosreg.ru