Молодые семьи Подмосковья улучшают свои жилищные условия!

Более 400 молодых семей Подмосковья получили сертификаты на улучшение жилищных условий в текущем году!

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая реализуется в Московской области с 2007 года, позволяет ежегодно оказывать финансовую поддержку в приобретении комфортного жилья нескольким сотням молодых семей Подмосковья.

«С начала года в Подмосковье вручены сертификаты на улучшение жилищных условий 429 молодым семьям, включенным в список претендентов на получение социальных выплат», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. В список претендентов на получение соцвыплат в 2018 году включены еще 2 молодые семьи, которые получат сертификаты уже в июне. По словам главы ведомства, в этом году в Московской области господдержку на улучшение жилищных условий получат на 90 молодых семей больше, чем в прошлом.

Общий объем выделенных всем семьям средств в 2018 году составляет более 535 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона. «Бюджетом Московской области в этом году на эти цели выделено более 322 миллионов рублей, 106 миллионов рублей направлено из бюджета федерального уровня и еще 107 миллионов – муниципальными образованиями», – пояснил министр.

Следует отметить, что в текущем году в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» принимают участие семьи из 63 районов и городских округов Московской области, соглашения с которыми министерство стройкомплекса региона впервые в этом году заключило на площадке государственной информационной системы «Электронный бюджет».

Лидерами среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям являются Наро-Фоминский городской округ, в котором получили господдержку 54 молодые семьи, Рузский городской округ – 23 молодые семьи и городской округ Шатура – 17 семей.

Напомним, что в соответствии с условиями участия в подпрограмме, претендовать на получение социальной выплаты могут молодые семьи без детей или имеющие одного ребенка и более, неполные семьи с одним и более детей, а также молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей – не менее 30%.

Важно подчеркнуть, что многодетные молодые семьи имеют первоочередное право на получение социальной выплаты.

Пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, http://msk.mosreg.ru

В Подмосковье реконструируют предприятие по производству обоев

Федеральный детский реабилитационный центр построят в Подольске!

В Коломне построят 4 многоквартирных дома