9-я выставка ИННОПРОМ-2018 - состоялась пресс-конференция перед открытием!

С 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге - ИННОПРОМ-2018!

В Пресс-центре ИННОПРОМ (МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО», 8 июля 2018 года) прошла открывающая пресс-конференция 9-ой Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018 с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя правления Yaskawa Corp Дзюндзи Цуда, главного исполнительного директора Kuka Robotics Стефана Лампа, исполнительного директора и главного технического советника робототехнического дивизиона FANUC Шинсуке Сакакибара, президента Kорейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Ён Джу и директора деловой программы ИННОПРОМ Антона Атрашкина.

На пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что доволен темпами развития ИННОПРОМ, и поделился планами по проведению юбилейной выставки в 2019 году:
«Практика показывает, что сотрудничество с иностранными государствами при проведении ИННОПРОМ дает ощутимые результаты. Так, после выставки, прошедшей в 2015 году в партнерстве с Китаем, и после Российско-китайского ЭКСПО 2016 года зафиксированы следующие показатели: по итогам 2017 года оборот торговли Свердловской области с КНР вырос с отметки в $726 млн на 83% и достиг уровня более $1,3 млрд. При этом экспорт вырос более, чем в 3,3 раза, импорт увеличился на треть. Как вы видите, выставка развивается. Уже в следующем году мы будем всю деловую часть проводить не в павильоне, а уже в отдельно стоящем конгресс-холле, который будет сдан уже зимой 2018 года и к следующему году будет готов к приему гостей и участников ИННОПРОМ-2019».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил особый процесс подготовки выставки по заявочной кампании ЭКСПО-2025 и оценил влияние ИННОПРОМ на отрасли промышленности за все 9 лет проведения выставки. По его словам, выставка ИННОПРОМ стала одной из основных площадок для диалога между российскими и зарубежными компаниями:
«Это, конечно же, влияет на развитие промышленных отраслей в целом в России, потому что без диалога между компаниями по самым актуальным вопросам повестки дня невозможно развитие в целом».

Главная тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство». Ключевые разделы выставки: ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА, «Индустриальная автоматизация», «Машиностроение и производство компонентов», «Технологии для энергетики».

Выставка ИННОПРОМ-2018 представлена порядка 600 компаниями из более 20 стран, которые привезут на выставку новейшие разработки в своих отраслях. Участниками станут Беларусь, Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Иран, Италия, Китай, Республика Корея, Лихтенштейн, ОАЭ, Россия, Словакия, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Чехия, ЮАР, Япония.

Основными мероприятиями деловой программы, по словам участников встречи, станут Главная стратегическая сессия «Люди/машины/софт: эффективность взаимодействия», Российско-корейский промышленный форум «Российско-корейское сотрудничество в эпоху «Четвертой промышленной революции», Международный форум развития промышленного экспорта IndEx Forum, Форум производителей компонентов, специализированная выставка ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА, а также пленарные сессии 6 тематических треков и 3 международных форумов. В том числе, экспозиция «Аддитивные технологии», на которой участники рынка аддитивного производства из России, производители оборудования, непосредственно аддитивных машин, принтеров и порошков продемонстрируют перспективные технологические решения для передовой промышленности в области аддитивного производства.

На 9-ой Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018 почти 2/3 экспонентов - иностранные компании. Ожидается, что за 4 дня выставку посетят около 50 000 посетителей, из которых более 60% - топ-менеджеры компаний и руководители, принимающие решения по закупкам. Кроме того, в выставке и деловой программе примут участие представители международных ассоциаций, таких как Международная Федерация робототехники (IFR), Союз машиностроителей Германии (VDMA), Корейская ассоциация развития торговли (KOTRA), Корейская ассоциация машиностроения (Korea Association of Machinery Industry), Корейская международная торговая ассоциация (KITA), Корейская ассоциация робототехники (KAR), Korea Institute of Robot Industry Advancement  (KIRIA), Швейцарское объединение машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности «Свиссмем», Китайская ассоциация промышленной робототехники (CRIA) и Федерация машиностроения Китая (CMIF).

Председатель правления Yaskawa Corp Дзюндзи Цуда, комментируя главную тему ИННОПРОМ-2018 «Цифровое производство», рассказал:
«Поставки роботов увеличились на 31% по всему миру, и мы наблюдаем подъем во всех регионах, практически более 20% рост в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. При этом 1/3 рынка применения  робототехники – электроника».
Автоматизация и робототехника – один из главных тематических треков ИННОПРОМ.

Главный исполнительный директор Kuka Robotics Стефан Лампа:
«Мы также начинаем производить соединенных роботов, то есть роботов, связанных с интернетом. И мы, конечно же, работаем над тем, чтобы эти роботы стали более производительными, и мы могли бы ими управлять через интернет».

В рамках пресс-конференции исполнительный директор и главный технический советник робототехнического дивизиона FANUC Шинсуке Сакакибара рассказал о планах компании в России:
«Для поддержания растущего спроса на рынке автоматизации FANUC сейчас строит инженерный центр  площадью 6000 квадратных метров на площадке Сколково в Москве, наши инвестиции составляют 1 млрд. рублей».

На ИННОПРОМ-2018 национальные стенды представят такие страны как Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Чехия, Словакия, Швейцария и Япония. Самая масштабная национальная экспозиция страны-партнера ИННОПРОМ-2018 Республики Корея развернется в Павильоне №1. Стенды 105 ведущих корейских предприятий занимают более 3000 кв. м. Участники – лидеры машиностроительной промышленности, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров: Doosan Infracore, PT Coupling, Hyundai Motors, IRROBOT, TagTec, Jungwoo Motor, Yongsung Electric и многие другие. В состав делегации Республики Кореи на ИННОПРОМ-2018 вошли порядка 400 представителей бизнеса и власти.

После открывающей пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым осмотрели экспозицию ИННОПРОМ, на стендах которой заканчиваются последние приготовления к открытию выставки.

Торжественная церемония открытия Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 прошла 8 июля в 19:00 в Киноконцертном театре «Космос». На мероприятие были приглашены около 2000 зрителей, которым представилась возможность увидеть яркое мультимедийное шоу, раскрывающее главную тему 2018 года – «Цифровое производство». Страна-партнер Республика Корея представит современную традиционную музыку о своей культуре.

ИННОПРОМ-2018 открывает свои двери 9 июля и продлится до 12 июля. Выставка поможет выявить тренды индустриального развития России и других стран мира, продемонстрировать новейшие технологии от российских и зарубежных производителей, а также станет самой представительной национальной площадкой для b2b-общения с иностранными партнерами.

Автор/источник: Пресс-центр ИННОПРОМ - http://www.innoprom.com.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставкап ройдетс 9 по 12 июля, главная тема ИННОПРОМ-2018 – «Цифровое производство», страна-партнер - Республика Корея. Организатор ИННОПРОМ - Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор - ГК «Формика».