Установка лифта или подъемника для маломобильных граждан - ОНФ ищет решение!

МОСКОВСКИЙ ШТАБ ОНФ ДОБИВАЕТСЯ УСТАНОВКИ ЛИФТА ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПЕРЕХОДЕ!

МОСКОВСКИЙ ШТАБ ОНФ ДОБИВАЕТСЯ УСТАНОВКИ ЛИФТА ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПЕРЕХОДЕ!

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добиваются установки лифта или подъемника для маломобильных граждан, пенсионеров и женщин с детьми на железнодорожном переходе в районе Орехово-Зуевского проезда и 2-й Карачаровской улицы Нижегородского района Москвы.

В свое время жители этого района обратились в адрес регионального отделения ОНФ в Москве с жалобой на отсутствие возможности свободно добираться до объектов социальной инфраструктуры: Пенсионного фонда, отдела субсидий, поликлиник, детских садов, почты, районной управы. Все дело в том, что единственный путь, который ведет к ним, – железнодорожный мост, перейти через который человеку на коляске, маме с ребенком, пожилым людям, задача не из легких. Мост довольно высокий, а подъемный механизм на нем отсутствует. Был еще один путь: подземный переход от платформы Карачарово, но и он вот уже в течение нескольких лет находится на стадии консервации. Единственное, о чем просили люди – установить им лифт или подъемник на мосту. Обещание от ОАО «РЖД» во время встречи с жителями ее представителей было получено, однако выполнено не было.

«Эксперты регионального отделения ОНФ для решения этой проблемы организовали переговорную площадку с участием как местных жителей, так и представителей управы Нижегородского района, а также департамента капитального строительства ОАО «РЖД» и подрядных организаций, – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, президент регионального общественного фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева, которая сама живет в этом районе и хорошо знакома с проблемой. – Тогда во время встречи нам удалось достигнуть определенных договоренностей с представителями ОАО «РЖД». Они пообещали, что к 1 сентября лифт для маломобильных групп граждан на железнодорожном переходе в районе платформы Карачарово будет установлен, а график выполнения всех работ передадут в управу Нижегородского района и жителям. Но, увы, это обещание осталось лишь на словах».

По словам эксперта, недавний очередной рейд активистов ОНФ показал, что ни к каким работам по обустройству этого моста, установке лифта или подъемного механизма даже и не приступали.

«Воз и ныне там, – посетовала Носачева. – Совсем скоро погода испортится и возможности, особенно зимой, когда на ступенях будут образовываться наледи, перейти мост инвалидам и мамам с колясками будет не просто сложно, но и опасно. А только в моем доме проживает 12 инвалидов-колясочников, для которых переход так и остается непреодолимым препятствием. Поэтому поход в ту же поликлинику превращается в серьезную операцию, в которой задействовано сразу несколько человек».

Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и продолжат добиваться установки лифта или любого другого подъемного механизма.

Кроме этого, жители района в обращении к ОНФ жаловались на невыносимый грохот, который создают проходящие по железной дороге товарные, скоростные и электропоезда Горьковского направления, в результате чего дома содрогаются от шума, в шкафах звенит посуда, а шумопоглощающие экраны, которые могли бы улучшить ситуацию, отсутствуют. 

В компании Техностар (https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html) уверены, что рынок услуг по изготовлению подъемников, начиная с создания проекта и заканчивая установкой будет все более востребован в профессиональной плоскости. Выбор заказчика - огромная тема и именно оборудование «под ключ», полностью готовое к использованию, критерий правильного решения. Специалист компании отмечает: "Мы производим следующие типы оборудования: грузовой лифт, кухонный подъемник, коттеджный лифт, шахтный подъемник, скиповый подъемник, наклонный грузовой подъемник, двухмачтовый подъемник, платформенный подъемник, консольный подъемник, гидравлический подъемник для склада".

В комфорт необходимо вкладываться - даже в быту надёжное и качественное подъемное оборудование помимо комфорта даёт огромную экономию душевных и физических сил.

В любом жилом помещении может понадобится подъёмник - он решит вопросы и облегчит жизнь семье либо сотрудникам компании.

Техностар - это:

Техностар - это:

консультирование по всем необходимым вопросам;
проектирование подъемника согласно пожеланиям заказника;
изготовление необходимого оборудования;
монтаж и установку лифта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), onf.ru


ОНФ в Москве помогает устранить причины затопления подвала! ...

ОНФ проведет мониторинг оставшихся без управления аварийных домов ...

ОНФ создаст публичный «Народный реестр аварийных школ»! ...


Печать   E-mail