Установка лифта или подъемника для маломобильных граждан - ОНФ ищет решение!

МОСКОВСКИЙ ШТАБ ОНФ ДОБИВАЕТСЯ УСТАНОВКИ ЛИФТА ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПЕРЕХОДЕ!

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добиваются установки лифта или подъемника для маломобильных граждан, пенсионеров и женщин с детьми на железнодорожном переходе в районе Орехово-Зуевского проезда и 2-й Карачаровской улицы Нижегородского района Москвы.

В свое время жители этого района обратились в адрес регионального отделения ОНФ в Москве с жалобой на отсутствие возможности свободно добираться до объектов социальной инфраструктуры: Пенсионного фонда, отдела субсидий, поликлиник, детских садов, почты, районной управы. Все дело в том, что единственный путь, который ведет к ним, – железнодорожный мост, перейти через который человеку на коляске, маме с ребенком, пожилым людям, задача не из легких. Мост довольно высокий, а подъемный механизм на нем отсутствует. Был еще один путь: подземный переход от платформы Карачарово, но и он вот уже в течение нескольких лет находится на стадии консервации. Единственное, о чем просили люди – установить им лифт или подъемник на мосту. Обещание от ОАО «РЖД» во время встречи с жителями ее представителей было получено, однако выполнено не было.

«Эксперты регионального отделения ОНФ для решения этой проблемы организовали переговорную площадку с участием как местных жителей, так и представителей управы Нижегородского района, а также департамента капитального строительства ОАО «РЖД» и подрядных организаций, – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, президент регионального общественного фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева, которая сама живет в этом районе и хорошо знакома с проблемой. – Тогда во время встречи нам удалось достигнуть определенных договоренностей с представителями ОАО «РЖД». Они пообещали, что к 1 сентября лифт для маломобильных групп граждан на железнодорожном переходе в районе платформы Карачарово будет установлен, а график выполнения всех работ передадут в управу Нижегородского района и жителям. Но, увы, это обещание осталось лишь на словах».

По словам эксперта, недавний очередной рейд активистов ОНФ показал, что ни к каким работам по обустройству этого моста, установке лифта или подъемного механизма даже и не приступали.

«Воз и ныне там, – посетовала Носачева. – Совсем скоро погода испортится и возможности, особенно зимой, когда на ступенях будут образовываться наледи, перейти мост инвалидам и мамам с колясками будет не просто сложно, но и опасно. А только в моем доме проживает 12 инвалидов-колясочников, для которых переход так и остается непреодолимым препятствием. Поэтому поход в ту же поликлинику превращается в серьезную операцию, в которой задействовано сразу несколько человек».

Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и продолжат добиваться установки лифта или любого другого подъемного механизма.

Кроме этого, жители района в обращении к ОНФ жаловались на невыносимый грохот, который создают проходящие по железной дороге товарные, скоростные и электропоезда Горьковского направления, в результате чего дома содрогаются от шума, в шкафах звенит посуда, а шумопоглощающие экраны, которые могли бы улучшить ситуацию, отсутствуют.

В компании Техностар (https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html) уверены, что рынок услуг по изготовлению подъемников, начиная с создания проекта и заканчивая установкой будет все более востребован в профессиональной плоскости. Выбор заказчика - огромная тема и именно оборудование «под ключ», полностью готовое к использованию, критерий правильного решения. Специалист компании отмечает: "Мы производим следующие типы оборудования: грузовой лифт, кухонный подъемник, коттеджный лифт, шахтный подъемник, скиповый подъемник, наклонный грузовой подъемник, двухмачтовый подъемник, платформенный подъемник, консольный подъемник, гидравлический подъемник для склада".

В комфорт необходимо вкладываться - даже в быту надёжное и качественное подъемное оборудование помимо комфорта даёт огромную экономию душевных и физических сил.

В любом жилом помещении может понадобится подъёмник - он решит вопросы и облегчит жизнь семье либо сотрудникам компании.

Техностар - это:

консультирование по всем необходимым вопросам;
проектирование подъемника согласно пожеланиям заказника;
изготовление необходимого оборудования;
монтаж и установку лифта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), onf.ru

ОНФ в Москве помогает устранить причины затопления подвала! ...

ОНФ проведет мониторинг оставшихся без управления аварийных домов ...

ОНФ создаст публичный «Народный реестр аварийных школ»! ...