Воплоти мировые идеи, главный приз - поездка на BAU-2019!

Компания 3М объявила о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене.

Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

Участникам конкурса предлагается продемонстрировать современные идеи, отвечающие стандартам зеленого строительства.

Для участия необходимо:

1. Подготовить архитектурный проект с визуализацией здания, помещения или чертеж технического проекта, его назначение и описание архитектурных или инженерных решений.
  2. Использовать в проекте один или несколько материалов 3М для строительства и архитектуры:
    • солнцезащитные оконные пленки
    • пленки для интерьера серии Di-noc™, Envision™ и Fasara™
    • огнетушащий газ Novec™ 1230
    • клейкие ленты VHB™ для структурного остекления и внутренней отделки
    • материалы для огнезащиты
  3. Указать, какие задачи применение материалов 3М позволило решить.
  4. Опубликовать конкурсную работу в своем профиле на Facebook с хэштегом #3M_воплощая_идеи до 17 ноября 2018 года.

Конкурсные работы оцениваются членами экспертного жюри по 10-балльной шкале по критериям:

• Количество примененных технологий, решений и материалов 3М в одном проекте;
  • Эстетическая составляющая решения (для архитектурных и дизайн проектов), эргономичность и простота обслуживания (для инженерных решений);
  • Уровень заложенной безопасности и комфорта людей, исходя из особенностей объекта;
  • Количество решений, примененных для повышения экологичности здания (решения 3М и другие существующие решения.

Победителями станут два участника, по одному в каждой категории - архитектура и дизайн и инженерные решения, чьи работы получат наибольшее число баллов по сумме оценки всех критериев. Победители будут определены с 18 ноября по 1 декабря 2018 года экспертным жюри, состоящим из представителей компании 3М, членов Союза Архитекторов России, членов Совета Экологического Строительства, членов НП «АВОК» и Национального Центра Зеленого Строительства, Академии ГПС МЧС России и подрядных организаций. Результаты конкурса будут объявлены 3 декабря, а победители отправятся в призовую поездку на выставку BAU-2019 16 января 2019 года в г. Мюнхен, Германия.

Зеленое строительство за последние годы сделало большой шаг вперед. По всему миру проектируются и строятся здания в соответствии с экостандартами, и эксперты отмечают, что за этим будущее отрасли. Зеленые стандарты в строительстве предполагают применение новых инновационных материалов, которые должны быть безопасными для человека и окружающей среды.

Экологичные интерьерные пленки, безопасное газовое пожаротушение, надежная огнезащита конструкций, бесшовное крепление фасадных и интерьерных панелей, экстерьерные и интерьерные текстурные покрытия - все эти решения 3М отражают современные тренды в строительстве и используются на многих проектах по всему миру, чтобы доказать заботу инженеров о будущих пользователях здания.

Подробнее о правилах конкурса и мировых проектах, реализованных с применением технологий 3М.

Компания 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Решения 3М использовались при отделке таких построек, как небоскреб Empire State Building, восстановленный Всемирный Торговый Центр в США, бизнес-центр «Москва-Сити», терминал Шереметьево-3. Инженерные решения используются в Останкинской башне, ГМИИ им. Пушкина, Московском метрополитене и т.д. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

Информация о выставке BAU-2019