Как использовать огромный потенциал энергосбережения в нашей стране?

Главные задачи развития экономики и общества в целом, такие как - повышение качества жизни, создание эффективной экономики, развитие регионов, тесно связаны с темой снижения энергопотребления во всех отраслях экономики.

Как использовать огромный потенциал энергосбережения в нашей стране?

Необходимо четкая функциональная концепция внедрения энергоэффективных технологий и оборудования. Энергоэффективность нужна всем и везде, в том числе и как фактор сохранения и улучшения окружающей среды и решения задач экологии.

Есть данные экспертов, говорящие об огромном потенциале энергосбережения в сфере ЖКХ и строительства, который может доходить до полумиллиона тонн условного топлива в год, что даст эффект снижения энергопотребления страны до 30-40 %.

Важнейший фактор - повышение энергоэффективности объектов недвижимости. Об этом говорят давно и много. Сама жизнь помогает вырабатывать системный подход в области политики энергосбережения.

Среди недостатков темы внедрения энергоэффективных технологий и решений в строительстве и инженерных системах остается вопрос недостатков нормативной базы. Эффективная регламентация всех вопросов энергосбережения и энергоэффективности - базис решения проблем. Для этого необходим прямой диалог разработчиков нормативов и специалистов-практиков выясняются пробелы в нормативной базе. Надо отметить, что работа ведется и в поиске оптимальных путей решений находятся в теме разные специалисты.

Например, эксперты прогнозируют:к 2020-2022 гг. повышение роли коворкингов как альтернативе офисам. Так поступают IBM, Microsoft, Facebook, и тенденция набирает обороты. Идея строительства отдельных зданий под коворкинг-центры витает в воздухе, и наверняка найдутся девелоперы, готовые привлекать инвесторов для реализации таких проектов: "Самое важное здесь - соблюдение технических регламентов. По сути, площадка для совместной работы – это закрытое помещение для постоянного пребывания людей с устроенными рабочими местами(компьютерами, оргтехникой и т.п.). Следовательно, будут предъявляться жёсткие требования к освещению, электрике, вентиляции и пожарной безопасности".

В компании АСУиТП, которая является поставщиком электротехнического оборудования продукции ведущих производителей (WEG, ABB, Schneider, Finder, ETI, Rittal, Klemsan, Phoenix Contact, Ls`is, OEZ), уверены, что только комплексный подход и знание возможностей реального рынка даст шансы устойчивому развитию энергосбережения во всех отраслях. О продукции - подробнее можно посмотреть здесь - читать далее

Мир становится более социальным и это надо учитывать: "Суть любого современного бизнеса в его социальной ориентированности - АСУиТП выполняет любые заказы, включая самые небольшие. И главное - понимание всех задач заказчика, когда любой аспект проблемы не останется без внимания".

Отметим автоматизированную технику производителя WEG. Специалист приводит пример: "Чтобы оптимизировать и улучшить работу, продлить срок эксплуатации оборудования и сократить затраты, можно воспользоваться устройством управления системами. Данная разработка имеет понятный интерфейс, легко устанавливается и отлично функционирует. Также работает с различными коммуникационными протоколами. Все электронные платы надежно защищены качественным покрытием. Режим их регулировки можно приобрести на выбор, они бывают векторные и скалярные. Для сохранения всех данных предусмотрены объемные накопители и цифровые входы."

Мир развивает технологии с полностью автоматизированными возможностями. Устройства управления weg представляют собой узел процессора, который выполняет контроль над всеми другими компонентами.

Проектирование бизнес-пространств будущего подразумевает использование соответствующих инженерных и конструкторских решений. Беспроводные, энергосберегающие, автоматические и умные технологии - основа производств и даже коворкинг-центров. И это - ближайшая задача всей экономики!