Главстрой Санкт-Петербург входит в топ-3 девелоперов региона!

«Главстрой Санкт-Петербург» входит в топ-3 девелоперов региона - по версии Urban Awards!

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в число трех крупнейших девелоперов Петербурга по объемам продаж в 2018 году. Это следует из результатов исследования, проведенного организаторами федеральной премии Urban Awards по итогам работы девелоперов в 2018 году.

Согласно данным организаторов премии Urban Awards, «Главстрой Санкт-Петербург» заключил в прошлом году 4 245 договоров долевого участия (ДДУ), что позволило компании занять третье место с долей в 5,76% регионального рынка новостроек.

При этом в сегменте масс-маркет, на который приходится почти 91% всех зарегистрированных ДДУ, доля «Главстрой Санкт-Петербург» еще больше и составляет 6,30%. По объемам выручки в рублевом эквиваленте девелопер занимает 4,43% строительного рынка Северной столицы, говорится в исследовании.

Всего за 12 месяцев 2018 года в Санкт-Петербурге было заключено 70 222 договора долевого участия. Основной объем приобретенной по ДДУ недвижимости – это квартиры, на долю которых пришлось 94,2% всех сделок. Апартаменты аккумулировали лишь 5,8% покупательского спроса, сообщают руководители премии.

За основу исследования взяты официальные данные Росреестра, которые дополняются информацией по ценам, сегментам, локации и другим параметрам. Количество сделок учитывается по дате регистрации договора долевого участия. Расчет ценовых параметров и объемов выручки девелоперов производится на основе средней стоимости квадратного метра в каждом конкретном проекте на конец отчетного периода. Данные Росреестра проходят дополнительную модерацию с целью исключения ошибочных записей. При анализе не учитываются оптовые сделки (10 и более лотов, приобретенные одним покупателем) и сделки, в которых покупателем выступает юридическое лицо (за исключением лизинговых сделок), информируют организаторы.

По данным «Главстрой Санкт-Петербург», объем реализации жилой и коммерческой недвижимости в проектах компании за 2018 год составил 178,6 тыс. кв. м, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На 35% увеличился объем поступлений денежных средств от продаж квартир и коммерческих помещений, доля ипотечных сделок с жилой недвижимостью достигла 65%, а с коммерческой недвижимостью – 19% от общего объема продаж компании в Санкт-Петербурге.

Объекты компании в Санкт-Петербурге – ЖК «Северная долина» и ЖК «Юнтолово» – в 2018 году вошли в топ-5 наиболее масштабных строящихся проектов комплексного освоения территорий в России, при этом «Северная долина» заняла первое место. Соответствующий анализ был проведен порталом «Единый реестр застройщиков» на основе базы проектных деклараций девелоперов по 128 млн кв. м жилья, возводимого на момент проведения исследования. ​ЖК «Северная долина» также возглавляет список самых популярных новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составленный в феврале аналитиками проекта Яндекс.Недвижимость.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
– Для нас было важно войти в тройку девелоперов с наибольшим объемом продаж в Петербурге. Компания постоянно работает над тем, чтобы максимально соответствовать требованиям рынка и предлагать покупателям востребованный продукт. В жилых комплексах «Северная долина» и «Юнтолово» представлен широкий выбор качественного жилья, с разнообразными планировками по привлекательной стоимости. В прошлом году на рынок вышел новый продукт от «Главстрой Санкт-Петербург» - 21 квартал «Северной долины». В соответствии с современными требованиями к комфортному жилью, мы предлагаем клиентам продуманную квартирографию, закрытые дворы, систему «умный дом», новые подходы к архитектуре и благоустройству. Сегодня можно говорить о значительном интересе покупателей к новой концепции домов, которая будет развиваться и в дальнейшем.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».