Создание образовательно-рекреационного кластера в Новой Москве!

Концерн «КРОСТ» проинвестирует в создание образовательно-рекреационного кластера в Новой Москве более 10 млрд рублей!

Об этом на панельной дискуссии «Большой Париж – Большая Москва. Практики устойчивого развития территории» в рамках Московского международного форума заявил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

35% средств уже инвестированы – построена и готовится к сдаче в эксплуатацию школа №2070 на 1100 мест, спроектированы 2 детских сада. К 2025 году будут построены три детских сада и ещё одна школа в составе жилого комплекса «Новая Звезда».

По словам Алексея Добашина, Концерн «КРОСТ» в современных жилых кварталах главный акцент делает на развитии и воспитании человека. «Три института формируют из маленького ребенка – полноценную личность. Это семья, школа и детские сады и улица. Именно с акцентом на развитие этой инфраструктуры мы проектируем наши жилые комплексы. К 2025 году мы инвестируем более 10 млрд рублей в образование. 35% от этой суммы вложено уже сейчас – школа №2070 будет введена в эксплуатацию уже в этом сентябре», - рассказал Алексей Добашин на форуме.

Он подчеркнул, что школа в ЖК «Новая Звезда» построена с учетом опыта компании по строительству современных частных образовательных пространств. В 2017 году Концерн реализовал проект «Хорошколы», которую эксперты называют лучшей школой Москвы. Здесь созданы трансформируемые образовательные пространства, а учебные классы насыщены инновационной материально-технической базой, включая роботизированные станки, электронные библиотеки, 3D-принтеры. Опыт создания Хорошколы транслируется и в муниципальной школе №2070, строительство которой завершается в Новой Москве.

Автор/источник: Концерн «КРОСТ»,  www.krost.ru