Galaxy Fold открыл новую главу в истории мобильных устройств

От концепта до реализации: как создавался Galaxy Fold!

Galaxy Fold открыл новую главу в истории мобильных устройств

Galaxy Fold открыл новую главу в истории мобильных устройств, предоставив пользователям новые возможности благодаря своему складному форм-фактору.

По мере того, как образ жизни людей становится все разнообразнее, растут и их потребности, а значит технологии должны адаптироваться к этим изменениям. Для разработки Infinity Flex дисплея Galaxy Fold разработчики устройства начали с изучения концепта «складывания» и ситуаций, когда совершается это действие. Они также исследовали, как складываются и раскладываются различные типы объектов и какие преимущества дает этот процесс, ведь ежедневно люди обращаются к нему, взаимодействуя с самыми разными предметами, от книг до бумажников.

Команда дизайнеров тесно сотрудничала с командой инженеров, чтобы найти наиболее удобный и эстетически приятный дизайн складного гаджета. В процессе было создано более 1000 прототипов с применением широкого спектра материалов, включая пенопласт и различные ткани, и наконец разработчики остановилась на конструкции, складывающейся вовнутрь.

Оптимизация для «складного» интерфейса

Для обеспечения удобного и привычного взаимодействия пользователя с Galaxy Fold Samsung разработала и внедрила новые запатентованные технологии, от дисплея Infinity Flex до шарнирного механизма. Большой – 7,3 дюйма в разложенном состоянии – дисплей Infinity Flex был спроектирован таким образом, чтобы в сложенном виде иметь оптимальный размер для использования на ходу. Шарнирный механизм складывания не только интуитивно понятен, но и помогает защитить основной дисплей. Благодаря шести камерам, расположенным на разных сторонах устройства, устройство всегда готово к съемке.

Размер и соотношение сторон экрана были оптимизированы для комфортного использования одной или двумя руками и работы уникальных функций Galaxy Fold, таких как многозадачность с Multi-Active Window. Передняя и задняя части смартфона в сложенном виде имеют одинаковый объем, форму и размеры с равномерным распределением веса по обеим сторонам, поэтому Galaxy Fold хорошо сбалансирован и его легко держать. Кроме того, сканер отпечатков пальцев расположен на боковой стороне – именно в том месте, куда попадает палец, когда пользователь берет смартфон в руки.

Дизайн будущего, экологичная упаковка

Samsung тщательно проработала внешний вид устройства. Чтобы корпус, включая тыльную панель, дисплей и боковые грани, выглядел цельным, была изготовлена специальная металлическая рамка с применением сложных технологий.

Завершающий штрих – коробка, в которой поставляется Galaxy Fold. Все ее элементы впервые в истории Samsung выполнены из экологически чистых материалов. Еще одно нововведение – многослойный дизайн коробки, благодаря которому пользователь сразу видит весь дисплей Galaxy Fold, как только открывает ее.

Автор/источник: Пресс-служба Samsung, https://news.samsung.com/ru


Печать   E-mail