Что принес 2019 год рынку садовой техники?

Копаем по-новому: что принес 2019 год рынку садовой техники!

Рынок садовой техники не стоит на месте и активно развивается: традиционные модели уходят, уступая место e1 продвинутым гаджетам. Как изменился рынок садового оборудования за 2019 год? Делимся короткой сводкой в этой статье.

Последние годы аккумуляторная техника пользуется повышенным спросом: пользователей привлекает мобильность и свобода от проводов! Этот устойчивый тренд сохранится и будет уверенно расширяться в будущем, ведь аккумуляторные модели удобны в использовании, как дома, так и для улицы, при этом они гораздо более экологичны.

На данный момент самой продвинутым садовым гаджетом считается робот-газонокосилка. Он появился благодаря желанию привнести в жизнь больше комфорта и уюта, как почти все, что сделано в области автоматизации и роботизации. Отзывы о роботах газонокосилках в сети наполнены восторгами счастливых владельцев, которых вполне можно понять. Во-первых, хлопоты по уходу за высотой травяного покрытия остались в прошлом, машина особо не нуждается в обслуживании, подзаряжается сама. Во-вторых – тишина! Умная косилка ещё и тихая, в отличие от устаревших собратьев, своим назойливым стрекотанием нарушавших покой не только владельцев дома, но и соседей. Многие программируют её на работу ночью: его почти не слышно. Пройдет еще несколько лет, и этот гаджет станет неотъемлемой частью каждого садового участка. Немецкий производитель садовой техники GARDENA обновил собственную линейку данных моделей, выпустив SILENO life. Робот максимально удобен в использовании: прочный корпус, защищенный от влаги, интуитивно понятный интерфейс, бесшумная работа интеллектуальная противоударная система. Компактная и маневренная газонокосилка-робот может работать на уклонах до 30 процентов и проходить узкие ходы без затруднений. SILENO life готов к работе на газоне в любую погоду и работает так тихо, что его едва слышно. Когда робот закончит работу, он автоматически вернется на зарядную станцию.

К технике, улучшающей условия жизни, относится и ручной садовый пылесос EasyClean Li от компании GARDENA. Это мобильное и бесшумное решение, которое позволяет легко и быстро произвести уборку внутри дома, привести в порядок салон автомобиля и приусадебную территорию. Основное преимущество ручного пылесоса в его компактности и мобильности. Интегрированный аккумулятор достаточно мощный и справляется даже с влажной почвой и листвой, а высококачественный фильтр гарантирует, что на территории не останется крошек и пыли. Приятным бонусом являются разные насадки, подходящие для широкого спектра задач.

Несмотря на то, что наше время считается веком цифровых технологий, спрос на ручной инструмент никуда не делся. Чтобы сделать работу в саду комфортнее и эффективнее компании садового оборудования продолжают совершенствовать свой ассортимент, прислушиваясь к мнению и потребностям потребителя: меняется эргономика инструмента, дизайн, разрабатываются и применяются новые материалы. Бренд GARDENA пошел дальше и выпустил на рынок целую специальную линейку ручного инструмента – ErgoLine. Все инструменты этой серии обладают прочной пластиковой рукояткой для удобного хвата в любой позиции во время работы, а благодаря передовым разработкам, инструмент облегчает работу садоводу благодаря своим эргономическим свойствам. Например, телескопическая лопата из серии ErgoLine обладает регулируемым по длине рукояткой персонально под рост пользователя. Благодаря широкому уступу со специальным профилем нога не соскальзывает во время работы, также это позволяет прикладывать меньше усилий при вскапывании почвы. Все детали продуманы так, чтобы пользоваться инструментом было максимально удобно!

2020 год обещает быть не менее успешным для рынка садовой техники. Компании не собираются останавливаться на достигнутом и планируют дальше следовать намеченной стратегии.

Компания GARDENA (http://www.gardena.ru/) основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года. С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.