Новинка - интеллектуальная система контроля температуры в помещении!

Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме!

Uponor Smatrix Pulse представляет собой интеллектуальную систему контроля температуры в помещении для средств отопления и охлаждения на излучении в жилых зданиях.

Это совершенно новый продукт, работающий под системой управления Smatrix, который был разработан в ответ на рост популярности устройств для умного дома.

Повышенная энергоэффективность при использовании системы Uponor Smatrix Pulse достигается благодаря инновационной технологии автобалансировки, а также функциям интеллектуального управления. В то время как при ручной гидравлической балансировке учитываются только исходные условия, функция автобалансировки, интегрированная в модуль управления Smatrix Pulse, автоматически срабатывает для непрерывной адаптации объема воды, необходимого для отопления комнаты. Регулирвоание осуществляется несколько раз в день, что обеспечивает более равномерное распределение температур по площади пола и быстроту реагирования в сравнении с традиционными системами включения-выключения. Кроме того, система Smatrix Pulse обладает функцией «Cooling ready», что позволяет  эффективно контролировать потребность в охлаждении, активируя исполнительные механизмы при возрастании температуры в комнате. Uponor Smatrix Pulse в равной степени подходит как для установки в новых, так и в реконструируемых зданиях и позволяет сократить потребление энергии на 20%.

К модулю связи Smatrix Pulse возможно подключить до шести термостатов и восьми исполнительных устройств. Это число может быть увеличено при использовании вспомогательных модулей, каждый из которых позволяет подключить до шести дополнительных комнатных термостатов и термореле. Система совместима с термостатами из линейки Uponor Smatrix Style, которые с высокой точностью измеряют температуру в каждой комнате и взаимодействуют с системой управления, когда требуется корректировка температуры.

Интуитивное управление системой Smatrix Pulse производится с помощью приложения Uponor или других виртуальных помощников для умного дома, например, посредством голосового помощника Google.

Главным элементом системы автоматики Smatrix Pulse является модуль связи Uponor Smatrix Pulse Com R-208, который обеспечивает локальный и удаленный доступ с приложения Uponor Smatrix Pulse, а также подключение к облачному сервису Uponor. Облако, в свою очередь, позволяет интегрировать систему контроля температуры в системы умного дома. Uponor Smatrix Pulse состоит всего из нескольких компонентов и может использоваться как в беспроводных, так и проводных конфигурациях. Интернет-соединение с облаком обеспечивается маршрутиризатором посредством надежного шифрования, предусматривающего режим безопасности на случай отключения электроэнергии.

Простота архитектуры системы, интерактивные инструкции по установке в приложении Uponor Smatrix Pulse помогают работе монтажников при пошаговой настройке системы в форме интуитивно понятных указаний. Благодаря подсказкам, доступным в приложении, достигается максимальный уровень удобства пользования. С помощью смартфона можно с легкостью получить доступ к системе и выполнить все проверки в любое время и из любого места посредством интернет-соединения.

Автор/источник:  пресс-служба компании Uponor

Автор/источник:  пресс-служба компании Uponor,   http://www.uponor.ru

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 4000 человек в 30 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2018 году чистый объем продаж Uponor составил около 1,2 млрд евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки.

Умный дом, которым управляет Алиса

19 городов-пилотов проекта «Умный город»

Умный офис - это новые возможности и новые вызовы

Умный город глазами экспертов - итоги конференции