Газонокосилкам-роботам Husqvarna исполняется 25 лет!

От прорывной идеи к лидерству в индустрии: газонокосилкам-роботам Husqvarna исполняется 25 лет!От прорывной идеи к лидерству в индустрии: газонокосилкам-роботам Husqvarna исполняется 25 лет!

В 1995 году компания Husqvarna сделала первый шаг в новом сегменте продукции, запустив первую в мире газонокосилку-робот Husqvarna Solar Mower, которая полностью изменила представление об уходе за газонами во всем мире.

В течение вот уже 25 лет Husqvarna реализует свои прорывные идеи, закрепляя за собой звание мирового лидера по производству газонокосилок-роботов.   

В 1992 году генеральный директор Husqvarna Бенгт Андерссон, увидевший потенциал в роботизированном автономном кошении газонов, сформировал группу инженеров, которые и разработали тот продукт, который в последствии стал первой газонокосилкой-роботом Husqvarna Solar Mower. Источник питания от солнечных батарей, который заряжал газонокосилку, был уникальным для того времени. 

После запуска в 1995 году Husqvarna Solar Mower компания выпускает свое первое поколение газонокосилок-роботов Husqvarna Automower, которые работают от аккумулятора, зарядка которого обеспечивается от сетевого зарядного устройства. Это дало возможность косить газон круглосуточно и независимо от погодных условий. Техника, таким образом, автоматически возвращалась на зарядную станцию, когда требовалась подзарядка. 

Второе поколение Husqvarna Automower было представлено в 2003 году. Созданные на новой платформе, они отличались новым дизайном и рядом усовершенствований. Позже были презентованы и другие модели газонокосилок-роботов, например, для работы на увеличенных по площади территориях до 6000 кв. м. и гибридная газонокосилка, которая могла работать как от аккумулятора, так и от солнечных батарей. Таким образом, газонокосилки-роботы Husqvarna охватили большую аудиторию пользователей по всему миру, обеспечивая уход за газоном на различных территориях.  

Третье поколение газонокосилок-роботов Husqvarna Automower появилось в 2011 году. Первые модели были ориентированы на небольшие газонные территории. Позже появились газонокосилки большей мощности с возможностью дистанционного управления. Пять лет спустя, в 2016 году, были презентованы газонокосилки серии X-Line - Husqvarna Automower 430X и 450X, имеющие дизайн премиум-класса cо светодиодными фарами, передним резиновым бампером, а также функции, открывающие пользователю новые возможности: приложение Automower Connect в стандартной комплектации для возможности настройки газонокосилок, их управления и отслеживания из любой точки мира через смартфон, функция GPS-навигации для равномерного кошения на участках даже сложной формы.  

Первые газонокосилки-роботы Husqvarna Automower 520 и 550 для коммерческого использования были представлены в 2018 году. Оснащенные функцией дистанционного управления и возможностью отслеживания парка техники предприятия с помощью сервиса Husqvarna Fleet Services, эти модели позволили оптимизировать работу коммерческих и муниципальных предприятий, обеспечив экономический эффект и сократив трудо- и времязатраты по уходу за газонами.  

В 2018 году Husqvarna презентует газонокосилки-роботы, которые способны подключаться сразу к нескольким сервисам «умного дома», что позволило пользователям взаимодействовать с техникой с помощью голосового управления. Automower также имеет открытый API (программный интерфейс приложения), который позволяет пользователям подключать приложение к IFTTT и создавать пользовательские апплеты.  
В 2019 году состоялась мировая премьера полноприводных роботизированных газонокосилок: Husqvarna Automower 435X AWD для частных пользователей и Husqvarna Automower 535 AWD для профессионального пользования. Благодаря полному приводу газонокосилки-роботы обеспечивают эффективную работу на сложных газонах с уклоном до 70 %. 

В том же 2019 году состоялось очередное значимое событие - Husqvarna достигла двухмиллионной отметки в производстве газонокосилок-роботов. А в 2020 году Husqvarna отмечает 25-летие производства газонокосилок-роботов Husqvarna Automower.

Инфографика хорошо рассказывает об основных вехах в истории становления Husqvarna Automower.

Инфографика хорошо рассказывает об основных вехах в истории становления Husqvarna Automower. 

Husqvarna (www.husqvarna.ru) - бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group.  

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов.  

Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов. Husqvarna – это более 330 лет инноваций и премиального качества. 

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2018 году оборот Husqvarna Group составил 41 миллиард шведских крон. 

Садовник нового поколения - робот-газонокосилка!

Триммер или газонокосилка: что нужно для идеального газона?

Что принес 2019 год рынку садовой техники?

Husqvarna поддержала эколого-туристическую акцию «Зелёное кольцо Подмосковья»!

Газоны и газонокосилки-роботы - будущее уже работает!

Газоны на даче - полезные советы по уходу!
 
 

Яндекс.Метрика